为什么工行网银登录不能输入密码

广州鸿鼎
财经观察员

工行网银登录不能输入密码的原因是没有安装工行控件。
工行个人网上银行采用ActiveX控件输入密码方式,需要下载安装后才能正常输入密码。首次登录个人网上银行时,登录页面会有下载控件的过程。只需要下载一次控件,以后再访问个人网上银行时,控件直接在本机被激活而不需要再次下载。
如系统没有成功自动下载该控件,将无法在个人网上银行登录和支付页面输入密码,可使用以下方法解决此问题:
1、登录工行门户网站www.icbc.com.cn;
2、点击首页左侧“个人网上银行登录”下的“网银助手”按钮,安装“控件”;
3、打开IE浏览器,选择“工具-Internet选项-安全,点击“自定义级别”,将ACTIVEX中的“禁用”选项改为“提示”后关闭所有浏览器,重新登录尝试。
工行输入证书密码反复提示“密码输入错误,您还有6次机会”且累计错误次数不递减。遇此问题客户可以尝试以下操作:
1、建议交易时使用英文输入法输入证书密码;
3、客户通过U盾驱动程序修改证书密码后再次尝试;
3、若还有问题请客户重新安装U盾驱动;
4、建议客户更换计算机尝试,若仍有此问题请本人携带U盾、注册卡及有效证件到工行经办网点办理证书恢复。
网上查询灵通卡余额无法显示下挂账户,此情况首先确认客户使用IE浏览器,如果是,该问题是由于客户的IE浏览器、网速或客户点击页面过快导致的页面未下载完全。建议客户重新登录网银,在点击每一步操作时,待页面右下角的进度条全部读完后,再进行下一步操作。
操作环境:
品牌:macbookpro
系统版本:mos14
google,版本11.0.9