工行网点负责人的职责是什么

广州鸿鼎
财经观察员

工行网点负责人的职责如下:
1、对本网点的优质服务情况进行管理和督导,及时纠正违反规范化服务标准的现象;
2、热情、文明地对进出网点的客户迎来送往,从客户进门时起,大堂经理应主动迎接客户,询问客户需求,对客户进行相应的业务引导;
3、热情、诚恳、耐心、准确地解答客户的业务咨询;
4、识别高、低端客户,为优质客户提供贵宾服务,为一般客户提供基础服务,尤其是目前银行设立的贵宾理财中心,大堂经理的作用不可替代;
5、根据客户需求,主动客观地向客户推介、营销当事人行先进、方便、快捷的金融产品和交易方式、方法,为其当好理财参谋;
6、有条件的营业网点依据个人客户提供的有关证明资料,办理个人客户的冻结、解冻和挂失、解挂等非现金业务。
网点负责人岗位职责如下:
1、现场管理:指导协助大堂经理进行现场管理;
2、网点6S标准管理:监督网点服务品质,提升服务质量,实现五星服务;
3、销售管理:制定网点销售计划,指派销售任务。检视销售执行情况,并指导协助员工进行销售。督导控制销售流程,掌控销售过程管理。检视商机或销售线索状态,掌握网点销售进度;
4、营销管理:管理组织网点营销活动;
5、客户管理:分配客户,指导协助个人客户经理和开放式柜台柜员管理和维护客户。协助客户经理或独自进行重要客户的管理和维护;
6、绩效管理:绩效目标的沟通与设定,绩效沟通与辅导,绩效目标调整,业绩指标分配;
7、团队管理:提升团队营销技能,加强团队凝聚力,宣导服务精神及团队精神
8、网点资源管理:对网点硬件和软件进行调配和管理;
9、内部运营管理:零售、开放式柜员业务管理、内部控制管理、反洗钱等;
10、自当事人提升:学习金融专业知识,提升财经意识和专业素养;提高管理能力,做到公正公平公开,恩威并施,奖罚分明。