黄冈有哪些著名景点?

安知鱼鱼鱼鱼鱼
1.遗爱湖公园
遗爱湖公园位于黄冈市区,是一座集东坡文化、生态保护、休闲娱乐等于一体的综合性开放式公园。湖岸蜿蜒曲折,移步换景,整个湖泊小岛点缀,湖汊相通,丽质天成。公园由“一环、两片、五区、十二景”构成。一环是沿湖观光旅游的环形主路线;两片是东湖片区和西湖片区;五区是东坡文……

2.黄梅五祖寺
五祖寺又名东山寺,位于黄梅县城北13公里的东山,是佛教禅宗五祖弘忍大师说法道场,也是六祖慧能大师得衣之地。它既在我国佛教史上占有极其重要的位置,又是著名的旅游胜地。而且在国际上,特别是日本、印度等东南亚国家享有盛誉。东山,又名冯茂山,海拔八百米,气候宜人,宏伟……
我的视野你的视野86
黄冈市旅游景点排行东坡赤壁,四祖寺及四祖寺塔,遗爱湖,黄梅五祖寺,三角山国家森林公园,李先念故居纪念园,五脑山,红安天台山