在给宝宝添加辅食的时候妈妈们需要注意些什么问题呢?

百度网友ba7b2cb7b

给宝宝添加辅食要注意:

1.循序渐进,由少到多的添加辅食。每种新的辅食对于宝宝都是一种新的口感,例如添加米粉时,可以从一勺逐渐的增加到两勺、三勺,直至米粉的量可以替代喂奶的量。

2.需要用不同种类的辅食刺激味蕾的发育。添加的辅食品种越多,宝宝长大后出现挑食、厌食、偏食的现象就会越少。

3.不要一次添加过多的辅食,避免引起呕吐、腹泻等消化不良的现象。

4.辅食的添加通常在宝宝4~6个月的时候进行。有些孩子的胃口比较大,每天吃6~8顿奶仍然不能满足,这种情况下就可以尝试早点添加辅食。
珊珊珊珊儿呀

给宝宝添加辅食,最需要注意的问题就是要饮食清淡,因为婴幼儿的肠胃功能比较娇弱,他们不适合吃重口味的食物,还有一个就是食材一定要新鲜,千万不要给宝宝吃隔夜菜或者吃隔夜饭,因为宝宝很有可能会因此生病,孩子的抵抗力是非常弱的。

一般宝宝六个月以后就应该添加辅食了,然后无论是纯母乳喂养还是奶粉喂养都不能够满足宝宝每日所需要的营养,所以就需要额外添加辅食,宝宝的第一口辅食应该是高铁高钙的米粉,刚开始的时候一定要选择原味的,因为这时候宝宝还没有吃过任何有味道的食物,而且我们也不知道他会不会对某种食物过敏,等宝宝适应了之后再逐一添加,是也不要一味的给宝宝吃很精细的食物,随着宝宝年龄的增长应该逐渐给他吃块状或者是颗粒状的食物,因为宝宝的牙齿是需要得到锻炼的,如果不锻炼咀嚼功能的话,以后很有可能会影响到发音或者是换牙的问题,所以这个问题家长们一定要引起重视,千万不要因为怕宝宝卡到,所以就总是给他吃精细的食物,其实这样的喂养方式是错误的。

添加辅食的过程应该是由少到多,由稀到稠的规律,年龄段越小的宝宝胃容量就越小,随着宝宝逐渐长大之后食物就应该多样化,因为他需要更多的营养才能够长得更好,我觉得最重要的就是要营养均衡,千万不要让宝宝养成挑食的毛病,因为挑食的孩子很容易就会营养不良,每一种食物都有不一样的营养,应该每天都要吃新鲜的蔬菜和水果,还有高蛋白质的食物,这样宝宝才能够长得更好,但是这时候牛奶是绝对不能够断的,因为对于吃辅食的宝宝来说牛奶是最主要的营养来源。

cisygirl

第一,食物的细碎程度需要符合宝宝的吞咽消化能力。对于低月龄的小宝宝,尤其是还没有长牙的孩子,他们的咀嚼能力只能依靠柔软的牙龈。第二,在宝宝辅食的制作过程中,我们也需要保证好宝宝日常主食的摄取,因为这是宝宝一天能量的来源,能够很好地增加宝宝在进食过程中的饱腹感。第三,在辅食的添加中,各种的肉类是蛋白质、脂肪以及各种微量元素的主要来源,因此在宝宝的饮食中,肉类食物的添加就是辅食制作中最主要的部分之一。
祈线银j

妈妈要注意孩子是否对某些食物过敏,并且要把辅食煮烂等。有些食物孩子吃了以后可能会出现不适的话,你如果食物太硬,孩子吃了可能会被噎住。
罗文0987654321
在给宝宝添加辅食的时候,需要注意比例,不要添加很多肉类,不要添加自己做的米糊,水温不可以太高,不能住太久。