李小龙被过度神话,成龙揭开事实真相,你认同成龙的说法吗?

扒拉拉小魔娱

在知名谈话节目《锵锵三人行》中,成龙虽然承认自己打不过已故巨星李小龙,但话锋一转,马上说自己比李小龙更高,自己更强壮,并说自己是“双骨”,李小龙是“单骨”,自己骨头比李小龙粗,显然,之前承认李小龙能打赢自己,明显是出于对已故前辈的礼貌与敬重,成龙还称李小龙被人捧坏了,我个人不认同成龙的说法,毕竟李小龙的截拳道是真实存在的,而且影响了很多的人,他的功夫也是实实在在的。

一、我不认同成龙的说法,是李小龙把中国功夫传播到全世界

李小龙,一个集众多光环于一身的武术家、哲学家,同时也是著名的演员,想到他就会联想到很多他的电影以及哲学思想。例如《猛龙过江》《龙争虎斗》《死亡游戏》等电影在全球范围内引起轰动效应,让世界看到了中国功夫。

一个把Kungfu写入英语词典的人,一个把中国功夫传播到全世界的人,一个革命性的推动世界武术和电影发展的人,他就是中国功夫巨星的形象代表,一个无法超越的存在。李小龙先生的电影让西方电影出现了一个名词“现代功夫片”,这是我认为比创立截拳道流派更加影响深远的一件事。

二、李小龙的功夫是有目共睹的

洪金宝不止一次在采访中提到过曾经和李小龙交手的经历,他与李小龙见面,洪金宝对他也是久仰大名,便奉承了一句:听说你很厉害!可能是语气的问题,使得李小龙认为是挑衅了,李小龙:你想试试?洪金宝怎么说也是武术界的大腕,当着那么多人的面,洪金宝也不能认怂,两人过招,李小龙完胜。洪金宝尴尬地表示自己刚要动手,架势才刚要摆完,李小龙的脚已经踢到自己脸上了。

结束语

李小龙是一个划时代的人物,是全体中国人炎黄子孙的骄傲,有谁能比得过他的成就,其实武术功夫就是李小龙的代名词。我们应该要崇拜英雄、尊重并去爱戴他,而不是虚话一堆去贬低他,人总归要有一种敬畏精神的

大事发生的221
我非常认同成龙的话,李小龙把中国功夫带上了全国世界各地,让中国文化被世界认识到,很多外国人对中国功夫产生了兴趣,使中国再一次在世界上受到了广泛的欢迎,而网友也非常感激李小龙的这种付出,所以在不自觉中就把李小龙神化了。
匿名用户
成笼电影危险动作几乎抄袭自巴斯特基顿,成笼的电影成就被高估了,他对动作电影基本没啥贡献,毕竟是抄袭别人。他早期模仿李小龙动作后期模仿巴斯特基顿动作,他从来都是个模仿者,他还不服李小龙还经常贬低李小龙的贡献,其实他自己就是一个水货,名不副实,这样的人很恶心!事实上对动作电影贡献最大的是李小龙,毕竟他革新了动作片,开创了功夫片,将中国功夫带入好莱坞动作电影,成隆抢劫了李小龙电影成就,现在有必要重新评价李小龙成隆这两个人,他两不是一个档次,成隆差远了。如果成笼时代互联网普及,成笼早被别人揭发他的那些危险动作,成笼也不会有现在的成就。
人生如梦多珍重
李小龙神话不神话过度,不必去争论。倒是一邦小丑在故意贬低他来抬高自己是事实,难道承认别人比自己强都这么难?凡是七十年代末起发迹的一众武打演员,都得拜李小龙早逝所赐,如果不是李小龙的突然离场,至少不会像现在这样得意忘形,或者只能沦为配角。李小龙不仅不是被过度神化,而是被低估。
草莓甜甜圈cmm
我是认同的,李小龙很厉害但是也没有神化这么厉害,我们要平常心去看待。