郑伊健曾因《古惑仔》爆红,后来直言后悔,为何会后悔?

搞siao君来啦

正因为刘德华的拒绝才成就了郑伊健,因为陈浩南成名,到达了他演艺事业的巅峰,出演完这部电影,争一件被观众称为第五天王,可见这部电影给郑伊健带来了多高的成就但是郑伊健却后悔出演了陈浩南这个角色,背后原因正如刘德华说的那样,这部电影在当时有很大的影响力,很多青少年模仿这个角色。陈浩南这个人物在某种意义上成为了一个反面教材。

郑伊健

刘伟强与王晶筹拍的漫改电影古惑仔,由于原著作者笔下的陈浩南,是根据刘德华的形象创造设计的,因此刘伟强第一时间就邀请了刘德华。可当时华仔已经出演了不少反面角色,出于多种考虑,他拒绝了这次邀约。这时王晶便提出让郑伊健试一试,而郑伊健一听是这种暴力题材电影,想都不想的一口就拒绝了,后来还是在刘伟强的软磨硬泡下才勉强同意。

就这样古惑仔第一部在没有大开撑场,投资仅数百万,拍摄再后期不超15天的情况下,一上映狂揽2000多万票房。演陈浩南的郑伊健一时间风头无量,之后上映的续集也都是部部大热。在这个系列电影中,充斥着花天酒地、快意恩仇、美女环绕、江湖道义等种种元素,这无疑不是在刺激着观众的眼球。而电影拍摄过程中,由于场面过于逼真,还曾引来真警察的过分关注。

出演的电影和电视剧

郑伊健出演的电影和电视剧不少,担任主演也有很多,《笑看风云》在这部和郑少秋合演的电视剧,可以说最为经典,还有《双面伊人》《金蛇郎君》等电视剧。电影经典作品《古惑仔系列》也是郑伊健主演。

郑伊健凭借《古惑仔》系列走红,《古惑仔》这一系列的香港黑帮电影,由郑伊健、陈小春主演。故事中的兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情,均感人至深,诠释了一代人无处安放的青春,是一部鲜有的经典江湖佳作。

结语

一直到《胜者为王》结束后,郑伊健才摆脱了《古惑仔》的合约。但这一年,他还是出演了一部黑社会题材的电影,叫《九龙冰室》。只是这一部和之前古惑仔的故事都不太一样。郑伊健不再扮演十几岁的火拼少年,而是扮演一个年纪渐长、历尽沧桑的江湖大哥九纹龙。很多人都说,《九龙冰室》才是《古惑仔》系列真正的结局,对于郑伊健来说也许也是如此。可能“后悔”两个字,才是他一直想说的台词。

大事发生的221
我认为他后悔的主要原因是,他虽然把这个角色演绎的非常完美,但这个角色是黑帮角色,被一些年轻人起到了非常不良的影响,对他们今后的人生观和不可磨灭的影响,甚至还对一些年轻人造成了不良影响。
扑苒悠水身03
这是因为他的红只是一段时间,在之后就没有商业表演了,因为曾经见到过太阳,所以一直暗淡着,就会感觉到非常的难受,无能为力。
生命ost回眸

因为他拍的电影太过逼真,扮演的陈浩然毁了不少年轻人,让他心里很不舒服。