没有还完贷款的房子能卖吗

借贷有风险,选择需谨慎
剑经业4D
但你可以在没拿到房证的时候卖房子(只要你手里有借款合同或者房证复印件),但你首先要做的是去银行申请提前还贷----然后先找到买家,跟买家签定了买卖合同-----然后再去银行还贷(可以自己还,也可以买方替你还,这个可以商量。但不能强制买方替你还贷)------还完贷款以后去房地场交易中心办理注销抵押登记手续----等注销抵押登记手续办理完了,你拿到房产证以后------你就可以在跟新的买家办理该房屋买卖的相关手续了。
具体流程就这样,希望对你能有帮助。补充:
如果你手里有房证的话(因为有的银行不收房产证,只收他项权利证),你可以直接带着房证跟新的买家签定买卖合同。然后去还款,还款以后再办后续的手续。追问:
因为买卖房屋必须是房主本人到场签字才可以。房产局在给过户的时候还要按照身份证核对房证持有人的身份的。
你说房产证上的持有人已经去世,那么要卖这套房子必须要更名以后才可以出售。但更名需要很多手续,首先必须确定一个继承人,可以是一人也可以是多人,如果是多人就需要按份额继承。而继承需要做继承公证的,其中一个人继承,其余的继承人必须到场做放弃继承的公证。否则是不能变更产权持有人的。追问:
继承房子需要多少钱?回答:
看房子在是几类区几级地,按类区划分有个基准价,用基准价格x面积=房款的价格
继承的费用:
1.配偶继承:房款的1%
2.子女继承:房款的2%
3.房价:公证处会有一个详细的按照类区收费的标准,你可以去当地的公证处问一下就可以了。而且公证需要先到公证处领取一个单子,到房证持有人单位加盖公章的。还有地区不同收费的金额也有所变动,这是地区差异。
希望对你有所帮助。追问:
如果户口不注消,一直把房子记在死去的人上面,可以么?回答:
原则上是可以的,但如果领退休金的话,不注销户口好像短时间还可以,时间长了好像会有诈骗退休金的嫌疑(我记得看过一个这方面的情况)。
如果不存在这个原因的话,不注销户口一直不变更名字的话也可以。这个房子就一直不能卖。
网友看房1

您好,房贷没有还完可以卖,但是有一定条件的:

第一、卖方有能力还贷的,先卖方还清贷款,注销抵押,然后再交易过户。

第二、卖方没能力还贷的,而买方有能力的,可以协商让买方先还清贷款,然后再交易过户。

第三、买卖双方都没能力,可以找担保公司,由担保公司还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司。

【法律依据】

《民法典》第六百六十八条,借款合同应当采用书面形式,但是自然人之间借款另有约定的除外。借款合同的内容一般包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。

希望能帮助到您,更多房产知识