家庭教育指导师是真的吗?

是真的。家庭教育是一个长期的、有科学规律的过程,而家庭教育指导师要承担起提高父母教育素养的使命,与此相关的专业知识如教育学、心理学和社会学等学科知识,都需要从事家庭教育指... 是真的。家庭教育是一个长期的、有科学规律的过程,而家庭教育指导师要承担起提高父母教育素养的使命,与此相关的专业知识如教育学、心理学和社会学等学科知识,都需要从事家庭教育指导的专业人员不断学习和掌握。
因此,那些宣称短时间内拿到证,就能教好孩子、高收入的招生广告,绝不可信。
同样,家庭教育专业化是现代教育所必需,专业培训就要遵守法律规范与科学精神,使家庭教育指导师这类新行业行稳走远。
(内容提供:光亮教育)
帐号已注销
是正规的,家庭教育指导师是指从事家庭教育指导,家庭教育咨询,亲子教育咨询,亲职教育 (家长培训)等的专业人员。其主要面对的群体是家庭,主要目的是把家庭塑造的更加和谐、稳定、幸福、美满、积极以及针对家庭教育中出现的问题

而且家庭教育指导师考试不算难,学习基础硬知识是最基本的,应该合理安排时间,充分背诵硬知识,吸收实践理论。实践理论知识的吸纳是极其重要的,因此,需要自身将理论与知识完美结合。

如果自身身处于教育行业,可以边学习边实践。若自身是其他行业,或者是大学生建议寻找优质的培训机构,实践出真知

更多关于家庭教育指导思考书的详细信息,可以咨询一下超职教育,超职教育结合线上互联网在线与职业教育的优势,充分探索了先进的互联网在线学习理念和成功的经营模式,总结过去在教育行业收获的经验的基础上将业务拓展至全国范围,内容包含家庭教育指导师等能力证书、心理咨询师能力证书、口才能力培养。