“我想打篮球!”

好声音1718
《灌篮高手》第27集。

从开头哭到结尾。

三井对篮球的热爱,如果只是说说,只是因为球打得好从而享受主角光环的话,我会无动于衷。

关掉电脑,打开网易云音乐,搜索《灌篮高手》。戴上耳机,调大声音,一个人默默听《直到世界的尽头》。心情平静,却感慨万千。伴随着煽情而热血的音乐,三井寿从医院逃出去一个人在篮球场打篮球的画面又浮现在眼前。看到篮球他眼里有光啊!发现自己腿“不疼了”他整个人都瞬间绽放!不让他打篮球还不如让他去死。即便是明明知道有99%的可能旧伤会复发甚至会变得更严重,而哪怕只有1%的侥幸——对,就是侥幸——能打全国联赛他也在心里乐开花,一百个愿意呢!他傻吗?他不知道那是在拿自己的身体去赌吗?而且赢的可能性才只有1%?

他哪是傻呢,他是热爱啊!你还不明白吗?爱就是牺牲呢!没有牺牲的爱能叫爱吗?爱里如果没有牺牲,爱完整吗?他感动我正是因为他为打篮球而做出的牺牲呢!我被感动也正是因为我正在为自己热爱的写作做着牺牲呢!

井上雄彦最后还是没忍住在三井寿身上狠狠地表现了自己一把!三井对篮球的热爱正是井上对漫画的热爱呢!好有性情的人,我开始喜欢他了。甚至,因为井上和他的《灌篮高手》,我都开始喜欢日本了!什么!喜欢日本!小日本可是侵略过中国的八格牙路啊!但没办法啊!谁让小日本有井上雄彦这样的艺术家,有《灌篮高手》这样的动漫呢!他们感动了我,激励了我,甚至给了我奋斗的力量!对美好事物的喜爱,已经战胜了狭隘的民族仇恨了。

因为有《灌篮高手》,我的童年更值得回味了一点,我的青春也更有力量了呢!真是谢谢井上雄彦,感谢那些美好的作品!希望有朝一日,我也能创作出传达美好和力量的作品呢!那样也算不虚此生了。

想只是想心里还很美呢!