当一家老小都生病时。。。

冰藕不知天下知4475
一家老小都生病了,因为:流感。

开头只是我在大年初四晚跟同学聚会吃了个饭,还是小范围的几个要好的同学,席间有两个同学都得了流感快好了,她们还用了公筷,我觉得应该也没什么问题,没想到病毒在我体内潜伏了,终于在五天后爆发了!

接下来我开始头疼、浑身没劲、干咳。。。一开始没当回事,在群里问了一下,大家都说可能是流感,这个不能拖,要尽快去医院。我出现症状后的第二天上午请假去了安医,结果在排队期间发烧了,一量体温38.3度,医生一看就说是流感,开了药,让我好好休息。为了避免传染给福宝,我回到自己家里,老公下班过来照顾我。当天,真是难受极了,反复发烧、吃不下、吐、浑身酸痛、咳嗽。。。感觉自己要死过去,一直昏睡着。终于熬过了一晚,第二天就不烧了,立马感觉好了很多,但身体还是没力酸疼,就又躺了一天。

没想到我发烧后的第2天,我妈跟我说福宝也发烧了。千担心万担心,就是怕小孩会生病,没想到还是中标了。晚上我妈打电话跟我说,福宝高烧了,叫我跟老公开车回去,我们当时的声音都有点哽咽,说小孩发烧成这样,这么难受,爸妈还不在身边,肯定他也希望爸爸妈妈陪她,我当时听了心里超难受的,一句开车都在想着赶紧回家陪他。

当天晚上我把福宝抱过来跟我睡,老公睡沙发怕他被我们传染了。我一个人带着福宝,夜里给他擦身上,给他前胸后背都垫了一层吸汗巾,担心他吃了退烧药后会出大汗,然后身上湿了的话又会冷。那时我自己也还浑身酸疼,同时头也很痛,但依然心里只有复报,只想把她照顾好,忽然觉得自己也很厉害。我在想我是什么时候会照顾人的呢?估计也是有了福报以后吧,之前感觉知识自己都照顾不好,总是天天被老妈说来说去,没想到有了宝宝后一下子就长大了,好像小时候妈妈怎么照顾我的,我突然也会怎么照顾福宝了,照顾他的当下我经常会有穿越感,我在想我,我小时候我妈应该也是这样照顾我的,我小时候发烧的时候是什么样子呢,我忽然也会觉得我妈真的很不容易,因为我爸跟我老公不一样,我爸是不怎么在家,要么就是家务事不怎么操心的,我老公还算是能搭把手帮忙做一些家务的,所以年轻时候的妈妈肯定很辛苦很辛苦。

那两天,福宝都一直烧,第一天有一点昏昏沉沉,无精打采,蔫蔫的。一直白天要抱着,晚上哄睡着,我爸、我妈、我,我们三个轮流上。好在第二天就精神了,虽然还是有一点是发烧,但精神回来了,一天比一天好起来。第3天就基本不烧了,不发烧的福宝就跟正常宝宝一样,生龙活虎的,果然孩子都是一点都没有假,生病了就蔫儿,好了就有精神了。

但是意外的是我妈竟然在福宝好了以后,竟然也开始喉咙痛,咳嗽了。我妈还有心脏病,高血压,糖尿病,她这如果要一高烧那我们家估计都要跟着又要跟着一团乱麻了。虽然我们只有一点点嗓子疼,但是我赶紧带她去医院,看了医生确诊是流感,让吃奥司他韦。但社区医院没有,说可以去外面医院开,你让我们先吃了两颗我的药,然后又让我老公在安医开了两盒。这个神药真是贵呀,一盒要一百三四十。不过也真的是很管用啊。我们吃了一天药后就没有发起来,今天再问他依然没有头疼,也没有发高烧,就最多就是身上有一点点酸疼。可见这个病毒还没有发起来,就被奥斯他韦这个神药打败了。

这次流感给我的感悟是,感冒咳嗽还真不是小事,真的要第一时间去医院看一下。有的病毒性感冒和着凉的感冒,症状可能差不多,但是病因不同,未来持续的时间、深度都不一样。以前感冒也不怎么担心,但现在真是不行,随着年龄的增大,加上家里还有一个小孩,所以必须得要把自己的身体搞好才行,现在我们全家上下最重要的就是身体健康,其他都是往后排的。