你会接受乙肝携带者成为另一半吗?

俊慕若窗绅0v
我一直从事着肝病的研究工作,中国是个乙肝大国,将近有一亿的乙肝携带者,这意味着在我们的身边十多个人里面就有一名乙肝病毒携带者。他(她)可能是我们的亲人,朋友,同事或者匆匆擦肩而过共享过一处美食的路人。

乙肝携带者的内心深处是不够自信的,很多人是因为母婴传播而成为的病毒携带者,就现在的研究来看,没有攻克乙肝病毒的特效药,但是抗病毒药物的研发已经有了很大进展。丙肝已经被攻克,乙肝也会迎来曙光。

这种不自信常常在亲密关系中表现出来。如果你的另一半是乙肝病毒携带者,你会接受他(她)吗?

认识一位女性朋友,人很优秀,长得也大气温婉,但因为是乙肝病毒携带者,心底里总是觉得不够自信的。就她的检查结果而言,与常人无异。在谈了一个男朋友之后,朋友很喜欢这个男生,男生还是一名医生,她很喜欢这个男生,想要和他坦诚相待,她告诉了男生这个事情。

她原以为口口声声说爱他的男生,会接受他,可是在她告诉男生之后,男生迟疑了,冷静两天之后毅然选择了和女生分手。

事后她一直自责,为何没有一个健健康康的身体。

我时常安慰她,这个携带身份也正好让你看清身边那些人是真心哪些是假意嘛,你自身如此的优秀,更应向前看。

今晚又有一个朋友向我咨询,她现在正在交往的男朋友是乙肝携带者,她很慌乱无助。也告诉了父母,爸爸还劝她赶紧分了。仔细询问了她男友的病情后,又是个乙肝小三阳,吃着抗病毒药物,传染性应该很低。

我安慰着她放宽心,同时告诉她,这个是心地善良,真诚的男孩子。他完全可以瞒着不告诉她的。

和朋友讲完这个携带的情况之后,她放宽了心,朋友还是心底里十分喜爱这个男生的,如果真的能接受他,我相信往后的日子男生也会弥足珍惜她的善意吧。

相爱不易,乙肝携带没有那么恐怖,如果下一次你遇到乙肝携带者的对象,一起去医院做检查,该打疫苗的去打疫苗,不要因为无知的愚昧错失了良缘吧。
SmartProxy