偏远山区支教怎么报名

律渐

法律分析:乡村支教报名办法:在中华支教网或其他渠道找到支教公益组织,联系并报名提交报名申请表,通过后更据该公益支教组织需要提供相关资料如:

1、身份证扫描件

2、学历证书扫描件(来参加培训时,可以只携带复印件)(在读大专也可以)

3、家长同意书扫描件(需家长签字,35周岁以上可以免除)

4、体检报告结论页扫描件(三个月以内,县级人民医院及以上的入职体检)

法律依据:《关于印发远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划实施方案>的通知》 四 基本要求 :

1、支持范围。以县为基本单元,主要是国家确定的连片特困地区覆盖的县、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县,以及新疆生产建设兵团困难团场。针对西藏、新疆和四川、云南、甘肃、青海四省藏区实际,各专项可制定专门计划,实行相对特殊的组织形式和政策措施。

2、人员范围。参与选派和培养的人员主要是优秀的科技、教育、文化、卫生、社会工作等公共服务领域专业技术人员,同时兼顾受援地急需紧缺的其他人才。选派的人员一般应具有中级以上专业技术职称或职业水平。

3、选派范围。以就近就便、本省调配的形式为主,调动省会城市、中心城市的人才资源和培训资源支持省内受援地。对人才资源和培训资源相对薄弱的省区,可依托扶贫协作、对口支援、结对帮扶等渠道组织跨省支持。

4、选派要求。选派人员到“三区”工作,应安排到县、乡一级有关单位一线的专业工作岗位,以全日工作形式为受援地提供服务,时间一般不少于1年。选派人员到“三区”开展短期服务,应设立必要的服务项目,提出明确的目标任务。

5、培养要求。为“三区”培养人才应依托行业培训资源,安排到省会城市、中心城市有关单位参加脱产培训或岗位锻炼,根据实际需要灵活确定培训时间。对在“三区”领导、创办社会事业的重点人才,要纳入培养范围,并从各行业实际出发,采取政府购买服务、税收减免、简化登记程序等优惠政策和扶持措施予以帮助。