怎样知道自己的皮肤是属于油性,干性还是中性?

给出方法或是其他... 给出方法或是其他 展开
匪我eeeei

最好是在晚上净脸后任何产品都不要用保持一个晚次日早上用吸油纸,不过最好是用很好纸巾擦拭如果说纸全部成湿状就是油性的,如果说有的地方干有的地方湿那么就是混合型的,如果说不是湿状有有点点微状的或者要本就没有就是干性的。

油性:平时油性皮肤脸上很光且油性皮肤容易长痘长黑头。 混全型:这种皮肤最好不干又不湿。干性型:在冬天的时候最容易体现了因为脸上即使擦了补水产品但是还是会起皮。

扩展资料:

解决面部

  • 应对策略一、黄瓜美肤面膜
    1、将黄瓜放入榨汁机榨汁后倒入小碗。
    2、然后放入蛋清、珍珠粉,适量的面粉调成糊,以不往下流淌为准。
    3、把脸洗干净,将调好的糊抹在脸上,干后洗净,拍上柔肤水、护肤品即可,一周1-2次。

  • 应对策略二、菊花美颜
    菊花内含有丰富的香精油,菊花素,可有效抑制皮肤黑色素的产生,柔化表皮的细胞。
    1、可将菊花制成粥内服。
    2、可捣烂与蛋清拌匀敷面,能美白皮肤。
    3、将菊花瓣装入瓶内,注入医用酒精后密封,一月后,以两倍的冷开水稀释,对皮肤有美白作用,尤其对油性皮肤效果更加。

  • 应对策略三、啤酒醒肤
    1、取一只干净的小碗,倒入啤酒。将药用棉纱浸入酒约3分钟。
    2、取出棉纱,微拧,敷在脸上,让脸部肌肤得到彻底放松,敷在约半个小时。
    3、如是棉纱中的水分被吸干,可按照前两部浸泡后再敷。

  • 应对策略四、芦荟蜂蜜面膜
    在晚上睡觉前用芦荟汁敷面,或者在芦荟汁中加入适当的蜂蜜和面粉,做成面膜敷在脸上。一段时间后,会发现脸上的班点淡了很多哦。

参考资料:

面部_百度百科

732258947jing
干性皮肤:皮肤看上去细腻,只是换季时皮肤变得干燥,有脱皮现象,容易生成皱纹,红斑及斑点,很少长粉刺和暗疮,触摸时会觉得粗糙。
中性皮肤:皮肤摸上去细腻而有弹性,不干也不油腻,只是天气转冷时偏干,夏天则有时油光光的,比较耐晒,
对外界刺激不敏感。
油性皮肤:面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。

混合性皮肤:面孔中部、额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。

敏感性皮肤:皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性,换季或遇冷热时皮肤发红易起小丘疹,毛细血管浅,容易破裂形成小红丝。
蜗牛破了壳
呵呵,蜗牛给你一个判断自己复制的方法,参照里面就可以知道自己是哪种复制咯。

1.皮肤摸上去细腻而有弹性,不干也不油腻,只是天气转冷时偏干,夏天则有时油光光的,比较耐晒,对外界刺激不敏感。很幸运,你是中性肌肤。大体上不会有什么问题,毛孔细致的你至多是有微量的出油状况。

2.皮肤看上去细腻,只是换季时皮肤变得干燥,有脱皮现象,容易生成皱纹及斑点,很少长粉刺和暗疮,触摸时会觉得粗糙。那么你是干性肌肤。用食指轻压皮肤,就会出现细纹。

3.面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。你是油性肌肤。不时出现的斑点和黑头粉刺会令你不胜烦恼。

4.额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。这是混合性皮肤。

5.皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性,换季或遇冷热时皮肤发红易起小丘疹,毛细血管浅,容易破裂形成小红丝。这是典型的敏感性皮肤。
小恬妮
先洗干净脸,呆半个小时,不能用任何化妆品和护肤品,也不能看电视电脑手机…然后满脸出油,就是油性;发紧发干;是干性;脸比较水,不紧绷,没有油,是中性;光鼻子和额头出油,脸颊比较紧绷,干燥,是混合性的…

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

百度网友4800e2a80eb

皮肤
可分为
干性

油性

中性
及混合型等几种
类型

  1、
干性皮肤
  皮肤
毛孔
不明显,
皮脂
的分泌量少而均匀。这类皮肤不够柔软光滑,缺乏应有的弹性和光泽;皮肤细嫩,经不起风吹日晒,常因环境变化和
情绪
波动而发生变化,易起
皮屑

冬季
易发生皲裂。
  干性皮肤要注意保护。干性皮肤的人,洗脸洗手需要
碱性
小的
香皂
,否则会使皮肤越洗越干,刺痒
疼痛
,洗后要搽用一些
油脂

护肤化妆品
以滋润皮肤。
  2、
油性皮肤
  油性皮肤毛孔粗大,皮脂分泌较多,容易油腻。易长
粉刺
和小
疙瘩

肤色
常为淡
褐色
、褐色、甚至红铜色。
  油性皮肤的人要特别注意皮肤的清洁,美容前要用香皂洗去过多的油脂。清洁后不宜涂擦
油脂含量
多的化妆品,以免引起粉刺和
毛囊炎

  3、
中性皮肤
  这类皮肤皮脂分泌适中,皮肤不粗不细,对外界刺激也不太敏感。中性皮肤适合使用香皂,也适合涂用各类霜膏。
  4、混合型皮肤

有的人
面颊
部为中性皮肤,面前额、
鼻翼

下颌
等部位则皮脂分泌较多,属油性皮肤。
  这类皮肤应按油性皮肤对待。因为
面部
这些突出部位易于附着
污垢
,容易发生粉刺、毛囊炎。
  5、
过敏性皮肤
  多数过敏性皮肤毛孔粗大,皮脂分泌量偏多。使用化妆品后,常会引起
皮肤过敏

  过敏性皮肤的人不宜过多使用化妆品,需要使用的话,最好选用不含药物的化妆品,使用时要注意清洁皮肤。如果化妆品使用不当,会引起皮肤过敏和
皮炎