电视剧武则天刘晓庆主演

爱知识爱教育

一、《风华绝代》

《风华绝代》是台湾华视与大陆合拍的电视剧,于1992年播出。该剧由刘晓庆、欧阳龙、陈小艺、赵心妍等人领衔主演,讲述了邝春妮回国认亲并于姑表哥何正英相识相爱,误以为正英已死,为维持生计,在大上海当了歌女,并与督军之子秦少刚结为夫妻。

二、《女人何苦为难女人》

由江苏省广播电视总台、上海雍硕影业有限公司、江苏无止境科技文化发展有限公司联合出品的电视剧,由胡意涓、潘雷执导,刘晓庆、六月、田丽、霍政谚、徐光等主演。

该剧讲述了民国时期佟家大家族的爱恨情仇,反映旧时代女性受男尊女卑、一夫多妻的封建思想桎梏,有苦也不得诉的故事 。

三、《花灯满城》

根据作家苏童的小说《妻妾成群》改编,是由唐季礼监制并执导,田海蓉、刘晓庆、胡可、鲍起静、任泉、杨洋、张峻宁领衔主演的民国情感剧。

讲述了民国初期,民主自由思潮涌动中,中国江南封建大家族陈家的家族兴衰极其族人悲欢离合的爱情故事。

四、《春蚕织梦》

由刘仕裕执导,刘晓庆、张茜、郭晋安等人出演的民国轻喜剧,该剧讲述了麻姑和“永泰祥”的老板陈鉴,富贵和起凤、桑枝和亨利的爱恨情仇。

五、《火凤凰》

2001年由刘晓庆主演的一部32集电视剧。刘晓庆出品,靖军制片,蔡文杰编 剧,彭军导演。

20世纪30年代,上海滩上一个叫方盈盈的富家丑陋女子爱上并嫁给了一个小职员,可是却被丈夫和歹毒的女友陷害。方盈盈绝处逢生,经整容后以过人的智慧和财富报仇雪恨,惩治了仇人。