为什么军人结婚一定要穿军装

麽磨唧唧

军人举办婚礼时,穿不穿军装不该成为难题。如同“军人优先”、“征兵标语”等,不是能不能,而是没有可比性,是必然可以的。穿着军装不仅是军人荣誉的体现,也是很好的国防动员和熏陶。无论是数十上百人的集体婚礼,还是军人的个人婚礼,将军人形象在合适时机融入婚礼,不仅为军人加分,而且让全社会得到鼓舞,我们应当理直气壮地支持。

军装是军人的身份和标志,不是什么人都能穿的。参军后穿着军装展示的不仅是展示自我,更是军人荣誉感、使命感、自豪感和奉献感的体现,军人意味着牺牲和奉献。特别是当下穿军装外出受到一定限制、看军人只在电影电视里比较多的情况下,一段军装展示,必将为军人婚礼添彩,更为亲朋好友所羡慕和震撼。何况军装与婚礼的结合神圣而圣洁。对军人本身是骄傲和自豪“我是一个兵”,对年纪大的长辈则为年轻小辈的成功幸福而高兴和赞叹,对年轻的宾朋特别是小孩儿是很好的激励熏陶与教育,常有家长在这时候对小孩说:“长大了要像叔叔一样当解放军……”此情此景,很容易铭记在人们的心中,比任何说教都管用,特别是双军人的婚礼更是一道别样的风景。

因此,我们对军装婚礼开绿灯无可厚非,让军装得到应有的尊重和展示,与内务条令的要求相融相通。

一是注意军人仪容仪表形象。现在人人都是照相机和麦克风的时代,穿着军装时不同于一般的群众,军装婚礼特别是集体婚礼上,必须时时刻刻维护好军人军装威严和形象,讲究场合,抓住时机,掌握阶段,恰到好处。同时,要提醒亲友,除正规的新闻报道等需要外,少拍更不要私自把军装照晒到网上,军人主人公在婚礼的公共场所穿不穿军装都要避免不合适的动作,毕竟自己是一位军人,象吃饭、敬酒等阶段还是少穿或不穿军装。

二是展示军人图像要防失泄密。将军人形象的图片视频展示在亲友面前,如同一部国防教育的纪录片,也要防患于未然。虽然亲朋好友在大屏幕上未必能看出什么,但是原始视频和图片交给制作公司时,就不能不防着失泄密,莫让喜事成了烦恼或悲剧。

三是参加婚宴的军人以不穿军装为宜。除了参加集体婚礼的军人可以全程穿着军装、以及军人自己的婚礼上和致辞的部队领导可以着军装外,其他人员一般穿便装出席活动,同时要加强换下后军装的看管,避免丢失、被盗等情况的发生。
参加非军人或已经退役军人的私人婚礼更不宜以军装形象出席。

当然,部队或地方双拥、民政、妇联、共青团等政府部门组织的相亲会、联谊会和集体婚礼活动,军人还是穿军装参加比较好。毕竟人家看重的是军人,以军装为荣,第一印象就是军装形象。

至于军装也是战斗力,吸引着优秀青年投身国防,不畏生死,就为了一身军装;军装是信任,曾有不少大嫂大娘在车站将孩子和行李交给穿军装的军人临时看管。这一类例子不胜枚举。
帐号已注销
一、军人结婚必须穿军装吗
军人结婚可以穿军装也可以不穿军装,国家并没有明确的规定。一般来说军人穿军装结婚是在军人的集体婚礼上,不过如果军人想在自己的婚礼上穿军装也是可以的
二、军人穿军装结婚的注意事项 1、注意军人形象军装不同于其他穿着,穿上了军装就代表了军人,代表了国家,所以穿上军装的新郎一定要时刻注意自己的军人形象,维护好军人在外面的威严和气势。穿上军装的新人无论是在婚礼的哪个环节都要避免不合适的动作,当然即使不穿军装也不能做不合适的动作。
2、吃饭敬酒环节最好不要穿军装军装是代表了军人的形象,也是代表国家的形象,所以军装承载的含义非常多。军人们对待军装就如同对待自己的孩子一般,所以在吃饭敬酒环节尽量不要穿着军装。因为吃饭和敬酒的环节,宾客较多非常容易把饭食和酒水撒在军装上,为了避免这样情况的发生,建议这两个环节不要穿军装。
3、提前交代勿泄机密军人图像都是进行保密的,但婚礼上免不了要拍拍拍,所以如果准备穿军装参加婚礼的新人要提前提醒宾客、摄影摄像工作人员不要将自己的图像随意发到网上,泄露一些机密。
关于军人结婚必须穿军装吗的答案如下:拍婚纱照,不是在执行军务,当然可以不穿军了。
中国人民解放军《内务条令》对军人着装有明确的规定。
第八十五条军人必须按照规定着军服,保持军容严整。
(三)军人着军服时,应当戴军帽。
(四)军服应当保持整洁,配套穿着,不得混穿。
(五)操课和集体活动时通常着军鞋。
(六)作战、、施工、体力劳动时通常着作训服;其他时机和场合通常着常服;参加集会、检(校)阅和外事活动时的着装,按照主管(主办)单位规定执行。第八十六条担负施工、生产、营建等任务的部队(分队)和在企事业单位工作的军人,工作时间通常着工作服或者便服。
第八十七条军人非因公外出,女军人怀孕期间和给养员外出采购时,应当着便服。从上述规定可知,军人拍婚纱照时,肯定不属于因公外出,按规定,这个时候军人应当是着便装而不是军装,当然,婚纱照或结婚登记照有一定的纪念意义,军人着军装当然也是可以的。
鲁叶291

一、军人结婚必须要穿军装吗

1、在婚礼上军人一方可以身着军装举行婚礼,也可以穿便装,对于军人结婚服装方面国家并没有任何的规定。

2、其实我们仔细回想一下便不难发现,军人在举行结婚的时候身着军装一般都会出现在集体的婚礼上,当然了如果军人自己的婚礼想要穿军装也完全可以。

3、由于军装跟其他的穿着不一样,一旦穿上就代表了军人代表了国家,所以穿军装一定要时刻的注意好自己的军人形象,将军人的威严和气势在外人面前维护好。当新郎穿上军装举行婚礼那么婚礼的每一个环节,都要注意避免做不合适的动作。当然了,作为军人即使不穿军装也不能做一些不合适的动作。

4、虽然说军人可以穿军装结婚,但是在吃饭敬酒环节,最好将军装脱下换成便装,因为吃饭敬酒的环节非常容易将饭食和酒水撒在衣服上,为了避免这种情况所以建议不要穿军装。以上就是关于军人结婚必须要穿军装吗的相关内容介绍,希望对大家有所帮助。

二、为什么要穿军装结婚

1、军装作为军人身份的象征,一般人是不允许将军装穿在身上的。作为一名优秀的军人,会非常自豪自己能够穿上军装出现在结婚这么隆重的场合。所以军人能不能穿军装结婚,这一问题答案一定是肯定的。

2、比起普通的婚礼,也许金婚算得上一场特殊的婚礼,所以军人穿婚纱结婚,主要是想让别人见证他的军旅生涯有陪伴和支持还有理解。

3、但是既然选择在自己的婚礼上穿军装,就一定要将自己军人的形象维护好,在众人面前展现出军人应有的气概。
佛系的生活life
军人结婚可以穿军装也可以不穿军装,国家没有明确规定,一般军人在集体婚礼上会着军装,但是在自己举办的婚礼中也可以穿军装。但是要注意以下几点:
1、注意军人形象
军装不同于其他穿着,穿上了军装就代表了军人,代表了国家,所以穿上军装的新郎一定要时刻注意自己的军人形象,维护好军人在外面的威和气势。穿上军装的新人无论是在婚礼的哪个环节都要避免不合适的动作,当然即使不穿军装也不能做不合适的动作。
2、吃饭敬酒环节最好不要穿军装
军装是代表了军人的形象,也是代表国家的形象,所以军装承载的含义非常多。军人们对待军装就如同对待自己的孩子般,所以在吃饭敬酒环节尽量不要穿着军装。因为吃饭和敬酒的环节,宾客较多非常容易把饭食和酒水撒在军装上,为了避免这样情况的发生,建议这两个环节不要穿军装。
3、提前交代勿泄机密
军人图像都是进行保密的,但婚礼上兔不了要拍拍拍,所以如果准备穿军装参加婚礼的新人要提前提醒宾客摄影摄像工作人员不要将自己的图像随意发到网上,泄露一些机密。
LYRIE

军人结婚对军嫂的要求:
军人一定不能够在部队里寻找结婚对象
我国法律明确的规定了所有的军人都不能够在部队里找对象结婚。除非你是一名生活水平实在困难的孤儿,或者是在部队里面因为公事导致残疾的军人。这两类军人才能够在部队里面享受到特殊的待遇。现役军人一律不准与外国人或居住在香港、澳门的人员结婚
军人一般都是不允许和居住在香港或者是国外与澳门的居民结婚的。除非有这样的特殊情况,军人要与少数民族的家长商议后取得了一方家长的认可,且你们是没有违背任何的婚姻政策条例,你们才能够结婚。

军人自身对军嫂的要求
既然你选择了为人民效益,做一名军人,对自己的妻子也一定要是千挑万选的。你的妻子一定要具有贤惠、顾家、体贴、活泼、大气的这些特征,这样你们的爱情才能够永恒。
军装是一个军人的身份象征,所以其他人都是不予许穿军装的。不过,如果你自己就是一名优秀的军人,那么你就可以理直气壮的在任何场面都穿上自己喜欢的军装了。

在军人能不能穿军装结婚的问题中,答案是一定可以的。但是,既然你以军装出现在了自己的婚礼上,就一定要维护好自己的形象,展现出一个军人身上应有的气概!
有人说:军婚是特殊的婚礼、其实他穿军装也想让别人见证他的军旅生涯有你陪伴,和支持,会还有理解。