现在的孩子比以前的孩子更聪明,原因是什么?

云猫君11

现在的孩子比以前的孩子更加聪明,原因是因为现在的孩子获取信息的渠道多,有比较好的物质基础,以及现在的家长都普遍比较注重教育。

一、获取信息的渠道很多

不像从前的孩子,只能够从家长的只言片语,从电视或者从书籍上获取到知识,现在是信息的时代,小朋友从小就可以接触到手机,都轻松的从网上获取各种教育资源。小朋友也可以去往图书馆进行学习,也可以上网通过各大网站来学习各种文化知识,包括现在老师用来教学的工具也是比从前先进很多,现在的小朋友对于多媒体设备的使用也是手到擒来。获取信息的门槛没有那么高,那么学习的速度就会更快,了解了知识面就会更广,孩子就是比以前的孩子聪明。

二、比较好的物质基础

不像是70 80年代的人,生活于贫苦的一代,现在的孩子普遍拥有比较好的物质基础。因为物质生活比较富足,所以孩子能够享受到的资源也比较多。孩子可以享受到各种各样的食物,营养跟得上,发育自然就更好了。在这些物质基础上长大的孩子,基本是不会差到哪里去。

三、家长注重教育

像从前的家长养孩子的时候只在乎孩子有没有吃饱,现在的家长普遍都比较注重教育。从孩子很小的时候开始,甚至孩子还没出生开始就会对宝宝做一些胎教,孩子长大之后会购买一些益智类的玩具供孩子玩乐,在孩子很小的时候就会考虑根据孩子的兴趣将来送他上什么样的补习班。并且对于孩子的学习成绩也是会抓的很紧,会关注孩子每一学年的成绩,会亲自教孩子读书,并且舍得在教育上花钱,会愿意给孩子购买书籍。

斯蒂芬斯991
因为现在的经济条件好了,孩子在成长的过程当中能够补充身体所需要的营养,能够更好的刺激大脑的发育,而且现在孩子接触的事物也多了,所以会变得更加的聪明。
生活电咨小助手

因为现在孩子在出生之前就会受到良好的胎教,出生以后,父母会为孩子营造良好的学习氛围。现在孩子的脑容量开发比以前孩子强。
朋逢友交谊9034
因为现在孩子会大量的补充营养品,而且在怀孕的时候也会补充一些维生素胡萝卜素,并且会用母乳,也会选择一些好的奶粉会上早教课。