活动策划方案的基本要素

青苹果FJ
活动策划方案目的是使活动目标与组织总体目标想一致,使活动与组织其他部门的工作相互协调、相互配合并获得合法性,否则方案无法进行,一般活动策划方案包含八个基本要素,分别是为什么、做什么、谁、何处、何时、如何、多少以及结果。

1、Why(为什么)
了解举办方的需求诉求;了解活动立项的缘由、意义及前景。
2、What(做什么)
明确活动的主题、内容;明确创造期望;明确项目的特点。
3、Who(谁)
明确活动的主办单位,承办单位;行业重要大咖的支持;活动对象的范围;确定媒体支持单位。
4、Where(何处)
活动的地点很重要,不同的地点有其独特性;举办地要具备方便性;明确是否有旅游的价值;活动的举办要获得地方的支持性。
5、When(何时)
活动举办的时间,包括会场布置的时间,彩排时间等。
6、HOW(如何)
活动的日程应如何安排,活动的宣传计划与营销策略怎样制定执行,活动期间举办的各种活动要如何去做。
7、Howmuch(多少)
预计参加活动的人数有多少,活动的整体预算是多少。
8、EFee(结果)
活动结果是什么样的,预测产生效益是怎样的。