华为手机进水怎么解决?

蓝眼泪的521

手机进水后,先将手机放置在干燥通风处,用纸巾吸干手机表面水渍,进水后不要频繁移动或摇晃手机不要开机,然后取出SIM卡,SD卡以及电池后携带手机前往华为客户服务中心进行检测维修。

手机进水

残烛老翁

  1. 首先应该及时关机

    。在手机掉进水里的那一刻,正确的做法是尽快将手机关闭。关不了就使用强制关机的办法关机,不要存在手机没关机就侥幸的心理。

  2. 关机后尽快降手机擦干。要使用毛巾或者纸巾等可以吸水的工具,将手机表面的水分擦干,至于耳机孔以及充电孔等位置,可以使用细小的棉签来吸水。切记:不要用吹风机的热风直接对准手机吹,高温容易使得手机内部零件损坏。

  3. 凉晒24时。如果手机在水中的时间很短,一般晾晒24后就可以开机。
  4. 如果手机在水里浸泡时间长,在给手机做了简单“护理”后,一最快最稳妥的方式送到维修店进行维修,因为进水的时间越短,手机损坏的概率也就最小。当然也有许多用户舍不得这个维修费,决定简单处理后便直接使用,如果你运气好,水没有进入手机里,只是在其表面那么没有任何问题。但如果你运气不好,那么可能会使得手机报废,这个看自己选择了。
口令999

答:及时将进水的手机外层用吸水巾擦干净,适当用吹风机吹一下。再打手机售后服务电话问一下如何维修。

郁江星期八

可以自己拿电吹风吹一下,让水分干了应该就没问题的,因为手机的防水做的还是很好的。
夜不白说

如果是轻微的进水那么用风筒吹干就行了,如果进水严重,需要拿去手机店维护。