我在银行贷款十万利息是一分二,一年利息是多少钱怎么计算的。

借贷有风险,选择需谨慎
蕊欣学姐xq

还款方式不同,利息算法也不同。
一、等额本息
应付总利息=贷款期数*贷款本金*月利率*(1+月利率)^贷款期数/((1+月利率)^贷款期数-1)-贷款本金
二、等额本金
应付总利息=贷款本金*月利率*(1+贷款期数)/2
三、十万1分利息一年多少?
10万元按一分利息,要看是日息还是月息还是年息,结果是不一样的。一分的利息是1%,按照这个计算:日息一分:100000*1%*365=365000,月息一分:100000*1%*12=12500,年息一分:100000*1%*1=1000;
拓展资料:
一、银行个人信用贷款的利率是以央行的基准利率为基础,在此基础上浮动执行的,在2015年,银行执行的基准利率为:一年以下(含一年)的利率为5.6%,一年至五年(含五年)的利率为6.0%,五年以上为6.15%。由于是个人信用贷款,实际利率往往会上浮一定比例,上浮10%-50%都有可能。会上浮多少呢?其实,这还要根据借款人的实际情况来定,个人收入高、资质好,可能利率上浮得少,相反,则可能上浮比例较大。
二、存款时间:用户可以选择在银行存款期内存款。存款期一般为每年的前两个月。在此期间,银行一般会提高存款利率,并有一些存款激励政策;入金方式:有多种入金方式供用户使用,包括十二证入金方式、金字塔入金方式等,正确使用一些入金方式不仅可以获得更多的利息,还能保证用户有一定的营运资金;存款产品:银行的存款产品很多。在经济条件允许的情况下,用户可以办理大额存单。大额存单的利率高于普通定期存单的利率。