优秀女大学生学车,没上过大学、文化水平不如学员的教练为什么会骂? 70

遗忘记忆jtp

原因一:工作内容枯燥,需要发泄情绪

教练喜欢骂人,主要是因为他们的工作环境、工作性质都比较特殊,属于长期的重复性机械劳动。如果人长年累月地进行枯燥的工作,就会丧失工作乐趣,产生厌倦情绪。而且每个学员们的素质各不相同,学习能力上也有高有低,教练必须要不断地纠正错误。当情绪积累到一定程度后,他们就需要发泄出来。这就反映在当学员练车时出现了错误,教练的脏话马上就到。其实教练并不一定是在骂人,他们只是在发泄自己的压力和情绪。

原因二:职业入行门槛低

虽然说都是学习,为什么在学校和在驾校的学习体验感差这么多?学校的老师为什么就不会骂学生呢?这是因为二者的职业门槛并不相同。当教师不仅要学习专业知识,还必须拥有相应专业本科及以上学历,同时还要辅修教育心理学,获取教师资格证书。而驾校教练的入行门槛就低多了,最新版的《道路运输从业资格证人员管理规定》,对驾驶操作教练员的学历没有硬性要求,只要有驾照,有驾驶经验,懂得相关的驾驶理论、汽车构造和交通法规就可以申请这份工作。而且对于教练来说,只要不是特别过分,骂骂人也不会丢掉饭碗。当然职业门槛低,也会让一些没有素质的人当上教练。

原因三:对学员直接负责,对自己影响大

在驾校,教练都是对自己的学员直接负责,学员通过率高,教练的考核绩效好,那么收入就越高。而平时在公路上练车时,会有很多不确定危险因素,学员开车的风险也非常高。《道路交通安全法实施条例》中规定,因学员的交通违法行为造成的交通事故,由教练员承担。这也是为什么在学员开车时,一个小错误都会让教练的反应特别激烈。如果教练在学员练车时不严格的话,不仅容易被罚钱扣分,出了大事故搞不好连命都会搭上。

说完了这些原因,那我们到底该如何应对教练爱骂人的行为呢?以下这三招,赶紧学起来。

第一招,不要玻璃心

从以上分析来看,其实大部分教练并不是真的骂人,他们只是在教学中发泄了一下自己的压力和情绪。而有些教练本来就是严格的个性,说话重一点,难听一点只是希望学员不要再犯同样的错误。这个时候,学员们不要玻璃心,当教练教训自己时,只需要记住驾驶技巧,其它的就左耳进右耳出吧。早点学完考了驾照,大家也就不用再见面了。

第二招,向驾校负责人反映

如果真的碰到了素质很差的教练,学员可以及时跟驾校相关的负责人反映,要求换教练。一般情况来说都是没问题的。

第三招,向运管部门反映

如果运气不好,驾校不处理这个情况,学员可以直接打12328电话到运管部门进行投诉,让运管部门向教练施压。这个时候驾校通常都会主动跟你联系帮你换教练。不过小助手并不建议大家退学和换驾校,因为一方面涉及到违约;而且另一方面还要去车管所注销档案,重新考科目一等,从时间、金钱和精力三方面来看都太不划算了。
klable

虽然说女学员是优秀的女大学生,自己的教练没有学员的文化水平高,但是他在开车的这个领域能力是要强过学员的,当学员训练的结果打不到教练满意程度的时候,教练责备学员也是一种情绪的发泄。

阿淼的句子
第一:个人觉得和学员悟性和认真程度有关。和你学习好坏并没有什么关联,只要学员认真学用心记一般情况下教练都是不会没事找事毕竟他们也只是为了拿工资。
第二:可能和教练的性格和接触的环境有关。 可能有些教练是真的暴脾气难以控制自己的情绪。也有的教练从小到大接触的教育观或者价值观就是严师出高徒这类的话,所以他们才会对学员更严格。
当出现教练骂自己的情况,先想想到底是什么原因,有什么问题可以提出来。认真反思自己,学会用实际行动打脸教练不是更爽吗?
hudi690732726
因为教练文化水平不高,不善于委婉的表达。也有可能是学生虽然善于学习文化知识但不善动手,真气着教练了。如果学车时候给教练带个水带盒烟教练就不会骂了
这个跟学历没关系。
你的目的是学开车,只要老师的这个技能比你厉害就可以了。
学车的智商不等于学习的智商。