影视动画怎么样

夏侯英楠IP

影视动画专业不好,这是一个专科专业,而且影视动漫真的是一个烧脑的专业,从绘图到剪辑,一步一步从头来,专业知识比较难,比较难学。我的一个朋友就是修的这个专业,平时吃饭也有跟我聊起专业问题,下面我来具体介绍一下该专业。

01——个人感受

我朋友跟我说,当时他比较喜欢看动漫,所以专业就选择了影视动画,选择这个专业以后才发现,做动漫一点也不轻松,好难还特别复杂,像上面说的绘图到剪辑都得一步步从头来,在未来的就业形势也比较窄。

影视动漫设计作品

影视动画专业比较适合有动漫天赋的人来选择,最好是要有一定的画画基础和审美水平,不然的话会有点吃力,特别是跟能力好的同学们对比,自己无形中会有不少压力的,所以选择专业要慎重。

02——专业介绍

我朋友跟我说他们专业主要是研究电影、电视动画创作所需基础知识和技能,使学生能在动漫设计、影视制作、游戏设计与运营机构或新闻传媒、学校等单位,从事动画、原画、创意设计、三维动画制作等工作。例如:广告期刊、杂志的插画设计师、动画制作。

三维动画制作

影视动漫这个专业是一个技术性专业,学弟学妹们如果想进入影视动漫这个行业,在这个行业发展的话,就一定要学习理论性的东西,在学好理论性东西之后动手实践,一定不要半吊子,不然到时候就业会非常难受。

03——主修课程

影视动画专业的主修课程有:计算机绘图基础、动画基础、动画美术设计、无纸动画、三维动画制作(Maya 或 Max 等)、影视后期处理等。

影视动漫这个专业主要就是影视动画制作和设计审美修养,还有创意表达能力,学习的内容非常的有趣,平时会学习很多素描,色彩,线描这些方面的知识,计算机绘图也是必不可少的,所以说,这个专业的要求还是蛮高的。

04——就业前景

影视动画是互联网电视艺术必不可少的一门专业我朋友跟我说他们往届的学长、学姐主要从事从事动画类公司,广告公司,或者可以找影视后期制作类型的企业,三维建模,包括游戏公司等等。该专业的就业形势还是比较窄的,3d建模和贴图不好找事做,沿海城市可能不错,不过在很多城市的待遇都比较一般。

三维建模

05——小结

影视动漫这个专业的确不怎么好,课程还是比较难学的,想来学习该专业的同学必须要有一定的美术功底,所以说不要一时兴起觉得喜欢动漫就选择这个专业,一定要根据自己的实际情况考虑清楚噢。

顶疯作案
影视动画专业很好,是近几年比较热门的专业,也是比较好就业薪资待遇比较好的就业之一。我是德州科技职业学院电影学院的一名大二学生,下面就给大家浅介绍一下这个专业和我自己的一些学习体会。 影视动画这个专业学习的自主性和灵活性是比较强的,因为很多的作业是需要我们去发散思维进行自主设计创作,比如:老师会给我们一个主题然后围绕这个主题去进行创作。
小ll的家在这里

现在的影视动画类人才很缺少,所以就业前景很大!一般现在的很多东西都需要用到此方面的技术,例如:1,工程施工的动画,一般做的好都是以w为单位拿米。2,产品动画 3,影视动画,现在我国动画正在重新起来的状态,所以说前景还是挺大。4,游戏建模动画,近几年因为疫情的冲击,游戏动画得到了一个大大的特写。

关于这个专业的学习主要是视频的采编,建模,渲染等,掌握基础很简单,也很轻松,这类型的专业有一个特点就是时间太过于自由,所以更多的深入学习还需要自己用其他的途径不断的完善自己。

石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
目前中国的动漫游戏产业正处于蓬勃发展的阶段,对动漫游戏的专业人才需求量极高。而每年毕业的动漫游戏方面的人才,对于这么庞大的市场需求来说只是杯水车薪。据权威机构统计,全国动漫游戏人才缺口高达百万,创意型和技术型的动漫游戏人才月薪上万依旧难觅。
乐观的CWCW
本专业是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。要求学生在动画设计的理论基础上,掌握漫画设计的原则及表现技巧,了解影视及媒体领域的发展方向,掌握一定的理论知识及专业技能。