卫生间有异味,请问我该怎么办

L21210610
1、最简单的方法就是用花露水来除去厕所中的异味,在卫生间的电灯上滴几滴花露水,花露水会随着电灯发热慢慢蒸发,这样就能除去卫生间的异味了,而且还能够使卫生间充满花露水的香味。

  2、用清凉油也是可以的,先将清凉油打开盖子,然后将清凉油放在卫生间当中,最好放在较低的地方,这样就能有效消除卫生间的臭味,而且清凉油可以用很长时间。

  3、用醋也可以除去卫生间的臭味,先准备一个水杯,然后在水杯上倒入醋放在卫生间里面,过一段时间之后,卫生间中的臭味就会消失。不过需要注意的是,如果使用食醋的话,需要一周左右更换一次。
剑经业4D
一、植物消除法(吊兰、芦荟)
吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染;
茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长, 使室内空气清洁卫生。
大多数植物白天进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气;夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳。
而有些植物则相反,如仙人掌就是白天释放二氧化碳,夜间则吸收二氧化碳,释放氧气,这样晚上居室内放有仙人掌,
就可补充氧气,利于睡眠。

二、吸附法(活性炭)
吸附是一种固体表面现象。它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面, 在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。 常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。 活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。

厨房异味:在厨房中做饭做菜,饭菜的各种味道很浓,在锅中放少许食醋加热蒸发,厨房异味即可消除。

油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。

居室异味:居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或风油精,遇热后会散发出阵阵清香,沁人心脾。
匿名用户
卫生间有异味要从根本上解决就要查清异味的来源。一般情况下是从地漏和洗手台的下水口串味出来。建议更换地漏和加装下水盖等。进行对症处理才能解决异味问题。
苏州天海通用航空
最基本的就是给卫生间做好通风。例如,勤开窗,给卫生间安装一个排风扇或者给房子安装新风系统通风换气。