猪大肠怎么煮才不会缩小?在操作的时候,需要注意什么?

小晓鱼讲体育

猪大肠怎么煮才不会缩小?在操作的时候,需要注意什么?

1.常见的煮猪大肠的方法是加入食用碱,食用碱会破坏猪大肠内的细胞,从而提高猪大肠的吸水性。这样,煮熟的大肠不会收缩,反而可能会膨胀。我们在购买猪大肠的时候,如果发现猪大肠颜色苍白,滑滑黏黏的,说明是碱水做的。这样的大肠一点香味都没有。虽然价格便宜,但是喜欢吃猪大肠的人最好不要买,因为它没有猪大肠应有的风味。猪的大肠脂肪含量很高,需要反复清洗,去除残留的猪油和淋巴液。如果不清理干净,猪大肠的味道会太重。猪大肠肠衣中的脂肪含量也很高,腌制时会随着高温融化,否则猪大肠要煮很久才会被咀嚼,而且猪大肠的烹饪温度必须足够,这也是猪大肠脱鳞收缩的原因。

2.如果猪大肠内的油脂没有清理干净,会导致猪的大肠看起来有点空。当猪大肠在锅里煮熟后,猪大肠的真实大小就会显现出来。所以,要想避免猪大肠的萎缩,首先要把猪大肠上的异物和油脂清理干净。干净的猪肠可以放入加有食用碱的清水中浸泡20至30分钟。这样可以保证煮熟的肠子不会收缩。而且口感很脆。同时,食用碱还可以去除猪肠的异味。食用碱在菜市场和超市都能买到。可以说是非常方便了。

3.猪的大肠有“脾气”。如果他们不同意,他们就会挤在一起。它们吃起来又干又硬,有时甚至咬不动。先把它们洗干净,然后用淀粉、盐、白醋、食用碱等擦干净。方法大家早就知道了,这里就不赘述了。其次是焯水,不过,所有内脏食材都需要用冷水焯水。如果直接放热水或烧开水,不仅会使它们的表面迅速变硬,还会迅速收缩变形。再者,焯水时间长短的问题导致了它们的熬煮时间并不固定,唯一可行的办法就是用手指去穿透它们。不建议用筷子穿透。相对于手感来说是最准确的,更容易感知到嫩度。另外,焯水时温度的控制,大火烧开后,让它在锅里煮几分钟再转小火。如果整体火势太猛,也会导致猪的大肠收缩变硬。

明小聊生活

猪大肠在煮的过程当中一定要反复的焯水,去掉它的腥味,同时煮的时候放入一定的生姜,料酒,小葱,作为争先的必备品。
职场百事露露

可以在泡一次冷水,这样就是可以保持好看的样子,操作的时候,不能放油。
涂鸦呀呀yg

就是在煮的时候,温度不能够太高了。需要注意一定要提前去清理一下里面的脏东西。另外要把肠均匀的放在锅底。