进入大学要不要购买电脑?大学生的电脑一般什么配置就可以了呢

清宁时光17

我认为大学生是需要购买电脑的。一方面现在信息化时代很多技术操作是要用电脑来完成的,还有就是平常上课做 ppt文件什么的电脑要比手机简单的多。另一方面大学时间充裕你可以利用电脑学习很多技能比如 ps,学习ps还可以帮助你挣零花钱现在有很多兼职是要学生用 ps作图的,这样你不仅学习了一项新技能也可以在假期凭借自己争取学费。要是决定买电脑的话不用配置太高毕竟不是用来打游戏的只是学习中的一些操作所以一般配置4000多的电脑就可以满足自己的需求了。以后工作了肯定也会买电脑所以大学期间我们的电脑只要满足够平时学习的就可以了,等工作了有能力了在换更好配置的电脑也不迟。