冬天剃光头有什么好处

简单还安逸的小鲤6715
剃头前请避开经期,感冒时期。本人就是在嗓子痛的前提下去剃了一个小时的头成功感冒发烧24小时。
2.请找到会用剃刀并且刀片要利落的理发师剃头。如果你剃头的目的是为了养发质,就必须要用剃刀刮干净,但是现在的理发店基本都只有推子,没有剃到发根对改善发质没有帮助。另外剃刀锋利的话耗时短,但这个对理发师也有要求,技术不好会有血光之灾。冬天剃头时间长了也会着凉,就像我这样剃了一个多小时废了理发师6把刀。不过还是很感激理发师的耐心。
3.冬天剃光头晚上睡觉会冷。虽然捂遍全身但总感觉脑袋上有一个洞把热气都输出了,要戴帽子或包头巾。为什么男生就没有这种感觉,我个人认为多数是夏天热的时候剃的光头凉快。冬天剃的少,期待暖气赶紧来。
4.睡觉的时候光头难移动,没有了减少摩擦力作用的头发,脑袋左右环形移动的时候还是有点费劲的。
5.戴假发在室内和地铁里会热成狗。但是为了不惊吓他人还是需要忍耐。当然大多数女生是为了美忍。我除外,我觉得我光头最美。
6.接受亲朋好友的各种反应。目前我接受到的反应依次是“疯了吧?”“你是不是有病”“你这个假发真丑”“你好可爱啊我太喜欢你了”“你真勇敢!我服你”“挺好的”“挺精神的”“你是不是受刺激了”“头挺圆”“你光头挺帅”“哈哈哈哈哈哈”“你还是一直剃光头吧,其他发型你也打理不好”