肾结石吃什么食物最好?

肾结石吃什么食物可以有助于排石吗... 肾结石吃什么食物可以有助于排石吗 展开
fu...7@163.com
肾结石是钙、草酸、尿酸、胱氨酸等晶状物质,在肾脏中聚集不正常。尿路是常见的、多发病的疾病。而且男性发病较女性多,多发生在青年时期。钙含量达90%,其中草酸钙结石最多。另外,患有肾结石时,要注意饮食的选择。肾结石要及时排石,可以喝德俌御石嗵茶促进排石,中药配方排石无副作用同时预防复发。那肾结石五吃三不吃的食物有哪些呢?下面将为你解答这个问题。
肾结石可吃五种食物
1、胡萝卜
胡萝卜是不能吃肾结石的。由于胡萝卜具有健脾和胃、补肝明目、清热解毒等功效。对肾炎、肾虚等疾病都能起到良好的治疗作用。
2、黑木耳
黑木耳是有肾结石的。黑木耳有补气、补肾、通便等功效。对便秘、肾结石、膀光结石、心脑血管疾病的患者,食疗效果较好。
3、冬瓜
冬瓜是有肾结石的,但是不能吃冬瓜。由于冬瓜有清热解毒,利尿消肿的作用。可减脂,增强人体的抗病能力,特别适合肾结石患者。
4、南瓜
南瓜能起到肾结石的作用。由于南瓜有消炎止痛、利尿等功效。另外,维生素A含量高,特别适合肾结石患者,对炎症患者更好。
5、核桃
核桃具有肾结石的功效。由于核桃具有补肾益精、润肠通便、利尿消肿等功效。对肾虚、腰疼、阳瘘遗精、肾结石患者也有一定疗效。
肾结石三种不可吃的食物
1、嘌呤含量较高的食物不宜食用
肾结石患者如多食用嘌呤含量高的食物,易导致嘌呤代谢紊乱,草酸盐便在尿中沉积,形成尿结石,不利于肾结石的康复。其中,动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等嘌呤物质含量较高。
2、不可食用含有大量草酸的食品
肾结石是由于草酸钙等物质在人体内累积而形成的,这种物质的形成方式均是由于大量食用草酸类食物造成的。菠菜、芹菜等食物都是草酸含量较高的食物。特别是对一些病情较重的病人,更应该注意避免吃含草酸的食物。
3、不准喝酒
肾结石病人必须小心避免饮酒,因为过量饮酒会加重病情,使肾结石加重。
上面介绍了肾结石五吃三不吃的情况。但愿上述内容能对你有所帮助,祝你身体健康,生活愉快。
瑾临珞晴

肾结石患者宜清淡饮食、补充多种维生素,多食用蔬菜、瓜果类,多喝水,每天的饮水量至少保持在2000ml以上。饮水以后可以适度运动,如跳绳、体操等,避免过多饮用浓茶、咖啡等饮料,少吃钠盐、罐头和加工类食品。限制钙的摄入,每日最多不能超过500mg,含钙高的食物如牛奶、豆类、小虾等,都应适量限用或治疗期尽量少吃。避免含嘌呤的食物,如动物内脏、海产品、豆类等。肾结石的患者还可以服用排石颗粒,帮助小的结石从身体里面排出。j一般来说对于肾结石的病人在食物的选择上还是有一定讲究,主要是吃一些清淡的食物,比如像新鲜的蔬菜和新鲜的水果,以及比较清淡的食物是可以适当的多吃一些。

一些富含膳食纤维的食物,像谷类的食物,薯类的食物以及富含粗纤维的食物是可以适当的多吃一些,对肾结石的治疗和预防会有很大的帮助作用。肾结石的病人对于辛辣刺激性的食物应该尽量少吃或者不吃,因为这些食物容易加重肾结石的病情。对于富含动物蛋白,富含动物脂肪的食物也同样应该严格限制,这些食物也比较容易导致肾结石的形成,从而加重肾结石的病情。
帐号已注销
这个的话应该没医生