中国舞蹈考级一共几级?

上进漂流

根据中国舞蹈家协会分级,中国舞蹈考级一共分为10级,家长可以根据孩子的实际情况报考相应的等级。

一、考试级别及年龄

一级4岁以上

二级5岁以上

三级6岁以上

四级7岁以上

五级8岁以上

六级9岁以上

七级10岁以上

九级12岁以上

八级11岁以上

十级13岁以上

二、考试等级阶段

1.启蒙阶段(1-3级)。以载歌载舞的形式,通过身体协调能力和舞蹈模仿力的训练,提高幼儿的想象力及表现力。

2.初级阶段(4-6级)。学生初步接触到中国古典舞、民间舞, 并进行舞蹈基本能力的训练,从而全面地的接受中国舞的训练。

3.中级阶段(7-10级)。学生初步掌握中国古典舞及民间舞的风格和韵律,从而提高舞蹈的表现力。

以上内容参考:中国舞蹈家协会教学网-2020年中国舞蹈家协会“中国舞蹈等级

卿俊哲BX
北京舞蹈学院中国舞考级按照不同年龄及标准共分为13个等级。1—3级:课程为幼儿舞蹈启蒙教育,学习年龄为4—6岁。4—6级:课程为儿童舞蹈初级教育,学习年龄为7—9岁。7—10级:课程为少年舞蹈中级教育,学习年龄为10—15岁。