为什么有的人在驾校毕业后就能开车,有的却寸步难行?

达人方舟教育
我觉得驾照拿到了还是得开车,时间久了就不会也不敢开了。我拿到驾照开车时,是老公在旁边带我的,现实上路和驾校学的并不一样,驾校只教你拿证,上路还是得自己练。从开始我开车老公手都抓着手刹,到现在只要提点一下,我还在实习期,还得练,老公总说我拐弯的角度切不好[捂脸],不过,比刚开始胆子大了,练得熟了应该就好了

拿到驾照不等于会开车,会开车的人不进驾校很难考到驾驶证,我是报考驾照同一天提车,真正学车上路只学了一个下午(当然以前有开摩托车多年有摩托车驾证,交规还是很熟悉),然后请了一个司机朋友陪着我跑了一天后就自己正常开车了。后再慢慢在驾校培训参加各科目考试,当然都是一次过,很顺利的拿到了驾驶证。

我是今年三月底拿的C1,五月份买车手动挡,也上过高速跑过长途(600多公里)。我学车前骑摩托车(铃木王)有十多年了,感觉开车上路没什么好怕的,就是视野没有摩托车开阔。我个人觉得骑摩托车其实对开车还是很大益处的[抠鼻]

学车最终目的是为了上路行驶、而许多人在拿证以后就终止了。个人总结有以下原因:一:有些朋友学车以后没太有机会开车。上班不用开、出门家人开、个人又不是很热衷,一来二去就荒废了,女士这种情况居多。

二:道路驾驶即需要技术还需要一定的心里素质。从训练场上来到了车流里、旁边又没有了教练,许多人直接就僵掉了!

三:还有些人被自己打败了。拿到驾照以后也雄心壮志的上路了,可是现实太骨干了:红灯前越着急越起不来步,糟糕的是还在半坡上!好不容易有感觉松了刹车车还在后溜!真想把车扔了跑掉。我大姑姐拿了驾照开车回娘家,车开进胡同动不了,村里大爷大妈跟着干着急,后来我姐夫让镇上的一个朋友去帮忙开出来了,从此我大姑姐的驾驶生涯结束。

在驾校里学到的技术只是一些驾驶的基础,而且大多是在半封闭的状态下,想要真正的驾驭必须还要进行道路实践。

一:一定要贴上“新手驾驶”的标志,这可以让路上的车辆给你一定的关照:即使熄了火即使慢了点都能理解——毕竟都从那个时候过来。

二:找一个车辆少的路段练习,最好能有一个老驾驶坐在旁边,多指导多总结有针对的完善动作。

三:初上道路时要正确看待自己的手忙脚乱甚至是错误,这都是正常的,咬牙坚持,一个星期以后你就能从容很多。

总之,等你学会了你会发现:开车真的是如此简单!有人不是开玩笑说:前边挂块肉、狗都能开车!所以大胆向前走哈