蛋炒饭怎么炒

生活畅谈者

主料:鸡蛋适量,洋葱适量,胡萝卜适量,香肠适量,青椒适量,红椒适量,米饭500克。辅料:食用油10毫升,料酒3毫升,盐3克。

1、锅中倒油2-5ml,放入蛋液翻炒。

2、起锅放入油5ml。

3、放入洋葱、胡萝卜、香肠、青椒、红椒、料酒,料酒3ml后翻炒。

4、倒入米饭500g,炒匀。

5、倒入炒好的鸡蛋,盐3g,大火翻炒1分钟,出锅。

秋aare

【蛋炒饭】
1.今天,我们用的大米是稻香贡米。
2.倒出来一小碗,用清水反复淘洗干净。
3.然后放入电饭锅中铺平,加入适量的清水,水量以没过大米8毫米为宜,做蛋炒饭、米要蒸的稍微硬一点,水要比平时少一些。然后盖上锅盖,用精煮饭模式把大米蒸熟。
4.电煲锅跳停以后,我们把米饭盛出来,放在一边充分晾干水分,只有晾干水分,炒的时候才不会粘连、坨块。
5.下面,我们准备辅料,四个鸡蛋、几朵泡发的香菇、适量的青豆、葱花、再准备几个虾仁、一根火腿备用。
6.然后,我们把辅料改一下刀,火腿先切成条、再切成丁;香菇洗干净、挤干水分后去除硬根、切成小粒;碗中打入两个全蛋,再打入两个蛋黄搅拌打散成蛋液,饭店经常只用蛋黄,炒出来更加的金黄漂亮,家庭做的话,还是要节约一些原料。
7.锅内烧水,放入切好的香菇先汆水1分钟,再倒入虾仁继续煮10秒钟倒出来控水,香菇和虾仁不能久煮,否则鲜味容易散失。
8.把锅烧热、多倒一些植物油,油温六成热、油面冒青烟时,把蛋液淋入锅中,并不停的用勺子搅拌,把蛋液飘成蛋穗。
9.蛋穗儿全部飘起来以后倒出来,并用勺子挤压出多余的油脂备用。
10.锅内留底油,放入虾仁、香菇翻炒几下,倒入火腿一起翻炒出香味,再放入青豆和鸡蛋翻炒均匀,把鸡蛋炒散。
11.然后放入晾干水分的米饭,经常用勺子背敲打,这样更容易把米饭中的水分炒干,大约炒2分钟,米饭炒出香味以后加入食盐2克、鸡精2克、撒入葱花,快速颠锅翻炒给米饭入味,出锅前淋入香油美味即成。