公交车上的那些事儿

向阳1718
摇摇晃晃的车身,昏昏欲睡的上班族,无处安放的灵魂。

因为工作的问题,不得不每天坐一个半小时公交去上班,除了坐车很累之外,还伴随着惊心动魄的急刹车和难以言说的尴尬

上下班高峰期,大家都很急,公交车急,私家车急,电动车也急,有些擦碰是常事,急刹车更是司空见惯。最严重的一次,车上站着的人因为惯性一下子坐在了地上,大家一致抱怨,怎么回事啊!幸而车上大多是上班族,如果有老人的话,磕着碰6着可不是一件小事。

最尴尬的是公交车里各种异味。有人在吃早餐,有人刚抽了烟,有人可能很久没洗澡了,再加上空调由于长时间没有清理而散发的异味。本来不容易晕车的我,十有八九都要晕车。

所以要转移注意力,那么在公交车上可以做些什么呢?

当然是玩手机了,但是摇晃的车身,堵车时走走停停,只会更容易头晕恶心而已。

那么睡觉呢,早上刚起来,到公交车睡会还可以理解,那么下班呢?终于下班的心情能睡得着吗?

还可以发呆啊,装做一个忧郁的文艺青年也不错。一次可以,也不能回回都装文艺吧,不然别人还以为你天天想不开呢。

我还做过其他尝试。比如说听音频,刚开始我也经常听,但是公交车上本身就噪音大,有时还会播放电台节目,为了听清音频,不得不把声音调大些,时间长了,总觉得耳朵痒。毕竟在噪声这么大的环境下听音频,对耳朵伤害也很大的。

我也看过学习视频,总是看着看着就困了;也看过电子书,越看头越晕。

上下班路上时间太长了,所以总是想做些有意义,有价值的事情。

对了,我还认识了一个经常坐同一班公交的美女,她比我还厉害,上班路上将近2个小时,已经坚持三年了。