考驾照的照片要求是什么

律渐

法律分析:一、一般性要求:中华人民共和国机动车驾驶证档案用数字相片为通过数码照相采集的申领人近期(申请人申请机动车驾驶证和临时机动车驾驶许可业务前6个月)的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照,不着制式服装,矫正视力者需佩带眼镜。要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变,背景色为白色,深色着装。二、图像文件要求:数字相片为jpg文件格式的压缩图像,压缩品质系数不小于70(取值0~100),一般相片的文件容量在14~30K之间,该图像长宽规格为:378像素(高)×260像素(宽),分辨率300dpi,24位真彩色。三、头像大小及位置:人像在相片矩形框内水平居中,头部宽165至189像素,头部长度为224至260像素,头顶发迹距相片上边沿10像素~20像素。注意:《机动车驾驶证》需要机动车驾驶人本人照片 3 张。

法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》 第六十三条 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证遗失的书面声明。

符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。

机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。