打篮球如何才能加强抢断能力?

星昕螺O
娱乐百晓生

第一,学会观察,在空闲时间可以看一下篮球比赛,看一下他们在运球和传球这个过程中有哪些漏洞,可以反复来看这一场比赛,尤其是对抗比赛,看久了之后,就会在自己的脑海中形成记忆,自然而然的自己就有这种意识,然后做出判断,什么时候可以去抢断了。在这里我温馨提醒一下,我们先不要看非常有知名度的比赛,比如像NBA这种国际比赛,因为这里的选手肯定是高水平的,球员在比赛过程中很少会出现破绽,你看再多遍也看不出来,所以你可以先看国内的低水平赛事。

第二,反应能力,既然是抢断的动作,那肯定是必须要有速度,首先就是脑子要反应快,然后再是身体反应快,这个就是要我们在平时生活中有意识地去锻炼自己的思维敏捷性,久而久之,就会在第一时间里做出判断,然后身体再去抢断。

第三,下手速度,这个重点说的是手腕的力量,和反应能力一样,这个也需要在生活中加强训练,比如对手腕进行负重练习,拿着球对墙面反复进行接触或者对着球面进行变向练习,刚开始不要用力过度,要不然会造成拉伤,根据自己的训练程度来加量,这样长期的手腕训练就可以提高出手的速度。

第四,知己知彼,百战不殆,简单的说就是你要去了解你的对手,根据对方进攻球员的进攻来决定自己使用什么样的技术,要不然就是对牛弹琴,不仅没有抢断,还会暴露自己的不足,如果对方的运球技术和速度都不行的话,我们就可以在他运球的时候去掏球,对方由于运球不够熟练,球就非常容易得掉了,如果对方的运球技术你第一时间找不到任何破绽,就不要轻易的去抢断,要不然不你就很容易被他过了,这就需要提前观察好他的进攻套路,然后提前做好预判,再去行动。

今天退休了吗

其实在打篮球的时候一定要观察对方,一定要找到对方的弱点,一定要寻找合适的时机,抢占先机,提高下手的速度,提高自己的反应能力。
粥鱼T

抢断的能力取决于你的判断力,你能否预判对手的动作,多去观察对手的动作,试图去预测他的下一步,这样才能更好的完成抢断。
自己滴定

首先就是得健身,提高一下我们肌肉的力量,也需要练习运球,一定要加强这个运球熟练程度,这样的话才会随心所欲,人到哪球到哪。
没结婚呢221

多加练习,提高自己的运球能力,提高自己的自身实力,锻炼自己的球技,锻炼自己的判断能力。