男孩起名楠的寓意是什么?

生活小达人164I

男孩起名楠的寓意:楠:楠木。常绿乔木。木材纹理细密,质地坚硬,富有香味,是建筑和制器具的贵重木材。南方之木,故字从南。用作人名意指踏实,稳重,高贵,非凡之意。

推荐名字:

【智楠】

智字代表着指聪明,有才,有独到见解之义。与楠搭配意为足智多谋、才华横溢、慧眼识珠。

【安楠】

安字代表着平安,安定,吉祥,如平安如意。与楠字搭配意为吉祥如意、幸福安逸。

【楠庆】

庆代表着事业成功,吉庆,福泽之义。与楠字搭配意指心想事成、百福具臻、功成名就。

【楠俊】

俊代表着俊俏,杰出,高尚,卓越之义。与楠搭配意指气宇轩昂、清新俊逸、出类拔萃。