中国古代历史人物有哪些?

松鼠数码百科

中国古代历史人物有荆轲、李隆基、曹操、唐寅、王守仁

1、荆轲(?—公元前227年),姜姓,庆氏(古时“荆”、“庆”音近),字次非 ,战国末期卫国人,春秋时期齐国大夫庆封的后代,战国时期著名刺客,也称庆卿、荆卿、庆轲。

2、唐玄宗李隆基(685年9月8日—762年5月3日),唐高宗李治与武则天之孙,唐睿宗李旦第三子,故又称李三郎,母窦德妃。唐朝在位最长的皇帝(712年—756年在位)。

3、魏武帝曹操(155年—220年3月15日),字孟德,一名吉利,小字阿瞒,一说本姓夏侯(详见“人物争议”目录),沛国谯县(今安徽省亳州市)人 。中国古代杰出的政治家、军事家、文学家、书法家、诗人 。

4、唐寅(1470年3月6日-1524年1月7日),字伯虎,小字子畏,号六如居士,南直隶苏州府吴县(今江苏省苏州市)人,祖籍凉州晋昌郡,明朝著名画家、书法家、诗人。

5、王守仁(1472年10月31日-1529年1月9日),本名王云,字伯安,号阳明,浙江余姚人,汉族。明朝杰出的思想家、文学家、军事家、教育家,南京吏部尚书王华的儿子。

以上内容参考:百度百科-王守仁

以上内容参考:百度百科-唐寅

以上内容参考:百度百科-曹操

以上内容参考:百度百科-李隆基

以上内容参考:百度百科-荆轲