有文学天赋的人的特征是什么?

生活小能手145

有文学天赋的人的特征:

1,联想力超一流。

2,感情丰富而细腻。

3,与他的知识积累相关,积累丰富则胸有万象,下笔自然有神有形。

4,观察力必须与人迥异,见山见水见仁见智,各有不同。

文学天赋:

有文学天赋的人,一般就是对文字很敏感。

比如有一个很隐晦的病句,普通人读来读去都读不出问题,但是对文字感觉敏锐的人,读一遍就会知道哪儿有问题。这就是平时我们所说的语感。

具备文学天赋,还有就是要具备很纯的思维,很细腻的感觉。能从日常细节中收获感动,不能铁石心肠,太过理性太过冷漠绝不是研究文学的好材料。

文学是艰苦的事业,它不是任何人都能涉足的领域。

没有天分,没有足够的悟性,想要有大成就,太难太难了。