I am a student too怎么改为否定句

q喜气洋洋p

该句子改为否定句是:I am not a student too.(我也不是一个学生。)

英语句子改成否定句的方法:

1.如果句子中有be动词、情态动词和助动词时可以再be动词、情态动词和助动词后加not

例如:I am a teacher.→I am not a teacher.

She can help me.→She can't help me.

Yes,I do.→No,I don't.

2.如果句中谓语动词为行为动词时,要根据时态选用do的相应形式,把肯定句变为否定句。

例如:The little girl wants to go there.

→The little girl doesn't want to go there.

He did his work yesterday.→He didn't do his work yesterday.

3.如果是祈使句变否定句时,一般在句首加Don't,但Let us或Let's开头的祈使句在 Let us或 Let's后加not即可。

例如:Put them over there.→Don't put them over there.

Let us go home.→Let us not go home.

4.如果主从复合句中,主句是I think,I believe等结构,变否定句时,形式上否定主句,实际上否定从句。

例如:I think chickens can swim .我认为鸡会游泳。

→I don't think chickens can swim .我认为鸡不会游泳。

5.如果剧中有“had better +动词原形”,变否定句时为“had better not +动词原形”。

例如:You'd better go to school.→ You'd better not go to school.

6.动词不定式变否定式时,常在不定式to前加not。

例如:The teacher tells me to do it.→The teacher tells me not to do it.

7.如果句中有使役动词和感官动词(make,let,hear,see,watch等)后接省略to的不定式,此种不定式变否定句时只需在省略to的动词原形前加not。

例如:I saw her work.→I saw her not work.

青岛科技大学馨语学姐

I am a student too改为否定句是 I am not a student either.

一、肯定句和否定句

含否定词的句子称为否定句(Negative Sentence),不含否定词的句子就称为肯定句(Affirmative Sentence)。

例:

Mr. Walker is an Englishman.(肯定句)

华克先生是英国人。

He is not an American.(否定句)

他不是美国人。

二、肯定句变成否定句的方法

1、原句中含有be动词(am,i,are,was,were)和情态动词(can, shall

will, may, should, would, might, had better等)时,要在动词后直接加

not

例如

I am a teacher. (肯定句)

我是老师。

I am not a teacher(否定句)

我不是老师

Li Lei can swim.(肯定句)

李雷会游泳

Li Lei cannot( can't) swim(否定句)

李雷不会游泳。

He will go to the zoo if it rains tomorrow(肯定句)

如果明天下雨,他会去动物园。

He will not (won't )go to the zoo if it rains tomorrow(否定句)

如果明天下雨,他不会去动物园。

We have learned 3 000 words.(肯定句)

我们学了3000个单词。

We have not (haven't) learned 3 000 words.

我们还没有学3000个单词。

2、原句中没有be动词,助动词或情态动词吋,要在行为动词前加助动词do,does,did与香定副词not的缩写形式

(1)句中第一个动词是原形时,在其前加上don't:

如:

I get up at six o'clock every day(肯定句)

我每天6点起床。

I don't get up at six o'clock every day(否定句)

我没有每天6点起床。

(2)句中第一个动词是三单形式时,在其前加上 doesnt,原来的动词三单形式改为动词原形。

如:

Mr wang works in a factory(肯定句)

王先生在工厂工作。

Mr Wang doesn,'t work in a factory(否定句)

王先生不在工厂工作。

(3)句中第一个动词是过去式时,在其前加上didn't,原来的动词过去式改为动词原形。

如:

Xia Lin visited our friends last night.

林霞昨天晚上拜访了我们的朋友。

Kia lin didn t visit our friends last night.

林霞昨天晚上没有拜访我们的朋友。

3、肯定句变否定句需要变化的其他形式。

 (1)当everyone(everybody).someone(somebody),something,everything等不定代词作肯定句的主语时,一般不能在其后加 not变为否定句,而要把everyone(everybody).someone(somebody)改为noone或nobody;把不定代词something,everything改为nothing等形式构成否定句。
(2)both,all 作肯定句的主语或主语的定语时,变否定句时应把both改为neither,all改为none。
(3)带有too,also的肯定句变为否定句时,应将too,also变为either,且放在句末;带有already的肯定句变为否定句时,应将already变为yet,且放在句末。

(4)含有both and的肯定句常用either nor来构成否定句。

(5)含有always,often的肯定句变为否定句时,要把always改为never,把often改为seldom.(6)含有a few,a little等的肯定句改为否定句时,将a few,a little改为few,little表示否定意义。

例句:

Something is wrong with my radio。(肯定句)

我的收音机出毛病了

Nothing is wrong with my radio。(否定句)

我的收音机没毛病

Every thing goes well.(肯定句)

一切进展顺利

Nothing goes well.(否定句)

一切进展不顺利。

Both my father and mother are teachers.(肯定句)

我的父母都是教师。

Neither myfather nor mother is a teacher(否定句)

我的父树都不是教师。

Bob always has his breakfast at7:30。(肯定句)

鲍勃总是在七点半吃早饭

Bob neyer has his break fast at7:30。(否定句)

鲍勃从不在七点半吃早饭

找啊找啊找找88
改否定句首先看句子当中有没有b动词和情态动词?如果有be动词和情态动词就在be动词后面加not。本句子当中有be动词am,所以我们就在am的后面加上not。句子当中的too,表示的是肯定的,也,的意思,那么我们变否定句,也就变成either。
许瑶瑶

英语句子改成否定句的方法:

1.如果句子中有be动词、情态动词和助动词时可以再be动词、情态动词和助动词后加not

例如:I am a teacher.I am not a teacher.

She can help me.She can't help me.

Yes,I do.No,I don't.

2.如果句中谓语动词为行为动词时,要根据时态选用do的相应形式,把肯定句变为否定句。

例如:The little girl wants to go there.

The little girl doesn't want to go there.

He did his work yesterday.He didn't do his work yesterday.

3.如果是祈使句变否定句时,一般在句首加Don't,但Let us或Let's开头的祈使句在 Let us或 Let's后加not即可。

例如:Put them over there.Don't put them over there.

Let us go home.Let us not go home.

4.如果主从复合句中,主句是I think,I believe等结构,变否定句时,形式上否定主句,实际上否定从句。

例如:I think chickens can swim .我认为鸡会游泳。

I don't think chickens can swim .我认为鸡不会游泳。