苏秦张仪的老师是谁

武器大讲堂g

苏秦和张仪是鬼谷子的学生。

鬼谷子,活跃于春秋末至战国时期,史称东周卫国人,培养了苏秦、张仪等多位精英。张仪早年入于鬼谷子门下,学习纵横之术。出山之后,首创连横的外交策略,游说六国入秦。

张仪师从鬼谷子,出山后历经挫折,相秦时已经是秦惠文君十年。苏秦早年投入鬼谷子门下,学习纵横之术。学成游历多年,潦倒而归。随后,刻苦攻读《阴符》,游说列国,得到燕文公赏识,出使赵国,提出合纵六国以抗秦的战略思想,并最终组建合纵联盟。

鬼谷子贡献

鬼谷门人遍布各地、风云一时,个个都建立了不朽之功业,苏秦佩六国相印,张仪两次做秦国宰相。美国基辛格,日本著名企业家大桥武夫,德国著名历史学家斯宾格勒等世界精英名流都曾仔细深入研读鬼谷子的智慧,给予鬼谷先生崇高赞誉。

鬼谷子的学术思想被广泛运用于社会生活的诸多领域,1994年和2001年,两次召开的全国性的鬼谷子学术思想研讨会,引起了海内外学者的强烈反响。近几年中,发表于各种报刊的鬼谷子研究文章达数千篇,新出版的研究专著一百多种。

以上内容参考:百度百科—鬼谷子

来自奥林匹克公园标新立异的珊瑚树
传说中是鬼谷子。