如果耳朵进水要怎么办?

wwtt梧桐wwtt

耳朵里进水,这种情况主要有以下几种情形:

第一种,要看进水量,进的水量很多可以把头侧向一边,让进入耳朵的水自行流出来,可以用棉签清理下。

第二个,如果是少量的水,使外耳道呈现一种潮湿的状态,这种水往往随着体温逐渐蒸发。如果耳朵里同时有外道炎或中耳炎、鼓膜穿孔,需要在医生的指导下,耳内要滴入抗生素的滴耳液,比如氧氟沙星滴耳液、诺米沙星滴耳液等。因为在这种情况,耳朵里进水很容易激发急性炎症,甚至会出现流脓的症状。