猫的尾巴竖起来是表示什么

晓晓老师聊教育

猫的尾巴竖起来是表示如下:

1、尾巴竖起来、尾尖竖起来、毛发竖起来,表示准备打架。

2、尾巴竖起来,尾尖竖起来,毛发松垂,表示轻松。

3、尾巴竖起来,尾尖弯曲,友好、接受。

4、小猫尾巴竖起来,寻求母猫帮助排便及清理。

如果猫咪处于困倦的状态,但是却抬起了尾巴,这表明它基本上很放松,但对周围的动静或声音有了一点注意。当然,如果猫咪完全是在睡觉状态,那竖起尾巴意味着它可能正在做梦。

生活习性

猫行动敏捷,善跳跃。吃鱼、鼠、兔等。猫之所以喜爱吃鱼和老鼠,是因为猫是夜行动物,为了在夜间能看清事物,需要大量的牛磺酸,而老鼠和鱼的体内就含牛磺酸,所以猫不仅仅是因为喜欢吃鱼和老鼠,也是因为自己的需要才吃。

猫作为鼠类的天敌,可以有效减少鼠类对青苗等作物的损害,由猫的字形“苗”可见中国古代农业生活之一斑。猫能在高墙上若无其事地散步,轻盈跳跃,不禁折服于它的平衡感。这主要得益于猫的出类拔萃的反应神经和平衡感。