杨丽华是独孤伽罗的亲生女儿吗

今天超级大太阳
是。
各方资料显示杨丽华是杨坚和独孤伽罗的孩子。杨丽华(561年-609年),北周宣帝宇文贇的皇后,隋文帝杨坚长女,母文献皇后独孤伽罗。建德二年(573年),嫁给当时的太子宇文贇为太子妃。
杨丽华出生于公元561年,是隋文帝杨坚和文献皇后独孤伽罗的亲生女儿。当时还是北周的天下,而她的父亲杨坚是随州刺史,祖父杨忠为随国公,出身于这样显贵的世家,杨丽华自然是要嫁给皇亲国胄的。杨丽华相貌出众,并且从小在母亲的教导下,养成了温婉贤淑的性格。当时的北周武帝宇文邕想要宇文家与杨家关系密切,便下聘让杨坚的女儿杨丽华做太子宇文赟的太子妃。