胃疼怎么办

异炳羈垿埖滳癛
病情分析:
胃病患者有过这样的体会,生气,紧张,焦虑会加重胃病,这是因为这些负性情绪会导致胃的植物神经功能紊乱,使胃平滑肌紧张,胃的蠕动受到影响,胃酸和胃蛋白酶等过量分泌,使胃粘膜受到损伤,所以患者会感觉到胃部很不舒服.
指导意见:
干姜5克,高良姜4克,花椒3克,粳米100克,红糖15克.将干姜切成片,与高良姜,花椒洗净,共放入纱布代内盛装,扎口 .把淘洗净的粳米和布代加清水同煮,30分钟后取出姜袋,共煮成粥服食.每日早,晚各服1次.
生活护理:
及时就医诊断是最好是方法.在你面对医师时要尽可能描述胃痛的症状,如怎样的不舒服,持续多久,是持续还是阵发,疼痛的位置开始和后来是否一样,是否有呕吐,烧心,恶心症状……等等.有些人胃庝,胃酸成习惯,痛时就吃些止痛药,酸时就吃些止酸药,其实这是相当危险的,应该尽快找出病因去解决,否则,日后仍会发作,反复发作就可能会变成慢性萎缩性胃炎,引发严重后果,胃痛时尽早去看医生,科学正规治疗.
众里寻ta寻不到

第一,如果胃突然疼又没有药,蹲下来,双手抱住自己胃的地方,尽量把自己的上身压在蹲的两腿上,紧紧的压一下自己的胃部,这样会改善胃疼的尖锐感。
第二,胃疼的时候,可以喝一杯温开水,部分人也能起到缓解的作用。这种是因为有部分人胃酸过多,导致胃疼,喝水可以稀释胃酸,减少胃酸的刺激。
第三,胃疼的时候,可能是吃的太饱,引起的不适感。这时候可以吃一点促消化的药,或者静静的不要动,让胃能处在平衡的消化状态中。
第四,有时胃疼也是因为饥饿造成的,这个时候可以吃一些零食。
第五,如果胃持续的痛,不缓解,用上述方法仍然没有改善,建议及时到医院就诊,明确病因。
老陈asd123
等问题,拥有来医生签约专家北京医院消化内科,刘晓为您解答。胃疼怎么办?胃疼胃疼,可能是常见的一种症状,其实我们说胃疼的时候可能多数指的是,上腹痛,那如果说这种,上腹痛是由明确的,胃部的病变引起的,像,常见的,肺炎胃溃疡十二指肠溃疡,那么这种疼呢,会呈现一定的规律性,的特点,那么像溃疡,他的典型的特点,呢,就是,周期性,季节性的,这种发作,而且是同为主,相对,空腹的时候,这种,胃痛,缓解一些,十二指肠溃疡的疼痛特点,呢,是饥饿痛,餐前痛,那吃的东西呢,这种反而会有所缓解,还有一些反酸的症状,有的时候,一,想吃了。嗯,非甾体类的消炎药止疼药阿司匹林对胃黏膜有刺激,也可能会导致胃疼,那么这个时候该怎么办呢,第一点来说就是,针对病因的治疗,像,如果说跟药物相关,那么就要停用可能会引起胃疼的药物那么如果说有幽默感的,感染,有关系,我们就要给予根除幽门螺杆菌的治疗,那么,此外还有针对引起胃疼的病因,如果有溃疡病,我们就要,吉林,一些,一,酸保护粘膜的,治疗,促进溃疡的愈合,我们常选用的药物,比如说像,爱索美拉唑,泮托拉唑,雷贝拉唑,还有一些,胃黏膜保护剂,铝碳酸镁,替普瑞酮,等等。
力芫华0BI
当遇到这种急性胃痛时该怎么办?

一、快速止痛:肘窝处曲泽穴刮痧

没有刮痧板的,用手拍打肘窝处,拍出痧来,很多人反映立马就能看到效果。

二、点按足三里穴

快速取穴:站位弯腰,同侧手虎口围住髌骨上外缘,其余4指向下,中指指尖处。

脾胃虚弱的人需逆时针方向转动拇指;伴有口臭、便秘等胃肠实热症的患者则需顺时针方向转动。

三、按压中脘穴

中脘在脐中上4寸的位置,用拇指指腹端按压腹部的中脘穴2分钟。也可以做揉腹运动,揉的过程中能覆盖到这个穴位。