节约用水作文800字

要800字是征文用的有不谢谢... 要800字 是征文用的

有不 谢谢
水是生命的源泉,动植物离不开水,人类更离不开水。一旦没有了水,我们就无法生存下去。但是能够饮用的淡水资源日益减少,其中一个原因是世界人口的不断增加,另一个更重要的原因是许多水资源受到了严重的污染。所以,要想有充足的水资源,不仅要保护水资源,还要节约用水。
每当我踏出家门时,都会感觉到臭气熏天。问题就出在门前的小沟。在我能记事的那天起,它就是那么清澈,甚至可以下去游泳。但是,因为近几年来的经济发展,使工业废水、垃圾以及家庭中的脏水不断地向小沟里排,导致小沟变得混浊,变成了黄褐色,再也看不到沟底那晃动的沙石。难道只有当我们身处一望无际的沙漠中,用手颤颤地捧起干瘪的皮裹,才终于领悟到水的珍贵么?
面对水资源不断浪费我们应该怎么办呢?
现在经济好转,家家户户都安装了空调,你是否也有想过空调的水也可以节约呢?每晚,在空调下放一个大桶,起床后,你往桶里一瞧,你会惊奇的发现空调的水竟然把大桶装满了,估计有几公斤呢!它可以用来冲厕所啊!这不也是可以节约水吗?
我们平时用的洗菜水可以把它留下,用来浇花,冲厕所;洗衣机第2、3次排的水也可以留下,用来冲洗地板;还有拖地板的水,可别小看它,它一样可以冲厕所哟!为了保护水资源,我还想提议如下几点建议:
1.充分利用水资源,不浪费。
2.不向江、湖、河、沟排放废水、垃圾。
3.不要在沟边洗脏衣服。
4.向周围的人宣传“保护水资源”。
水是生命的摇篮,是任何生物赖以生存的东西。人类,不要只知道不断索取,而不懂得去珍惜,甚至污染和破坏。我们头顶一片蓝天,脚踏一块土地,让我们共同行动起来,保护水资源!

参考资料: 自己

匿名用户
珍惜每一滴水

水,是生命之源,这句话人人皆知。但水与生命到底是怎样的一种关系呢?早在离现在有30―40亿年的时候,地球上有了水,而且形成了海洋。这种水,我们被称为远古生态水。而远古生态水又通过某些特殊物质的催化、激活作用,便形成了某种生物高分子,再逐渐发展成具有生命的物体,最后才有了人与动植物。因此可以概括地说:没有水就没有地球上的生命。从这个意义上讲,水无愧于生命之源。
大家在电视广告上经常看到关于节约用水的广告,其中最让人记忆深刻的是CCTV1的一个广告:一个水龙头正在滴水,滴在干涸的大地上,旁边一个人无力地望着,眼睛里充满泪水。
今天,在不经意间,我又看到学校里那条引人注目的分享标语“不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪”,是啊,人们如果不注意节约用水,久而久之,地球上的水就会所剩无几,到那个时候,人类再后悔也没有用了。想象一下,如果地球上没有水了,将会是什么样子:树木会枯死,小河会干涸,人类会灭亡….那是多么可怕呀!

水是人类生存和发展的重要资源。现代营养学认为,水在营养物质被人体吸收时,起的是"媒体"作用和"桥梁"作用。水的使命是将这两类营养物质,运输到人体细胞之内。如果没有水,这两类营养物质就被细胞拒之门外,这就是人"脱水"致死的原因。俗话说,"渴死你",说的也是缺水的严重性和危害性。研究证明,人体重量的65%左右是水。其中在细胞内的水约55%,在细胞外的约10%。一般情况下,人在有水没有食物情况下,可以生存7天左右,但在有食物而没有水环境的情况下,只能生存3天.可见,水对人类生存和经济发展起着决定性的作用.
大家在生活中,对节约用水的知识肯定不陌生,但是,让大家具体说,却又能说出几条呢?中国是一个大国,在世界上是数一数二的,而中国也是一个极度缺水的大国,这在世界上也是数一数二的。大家知不知道,中国极度缺水的乡镇共有2000多个!难到这不是一个惊人的数目吗?
假如一秒滴一滴水,那一分钟就浪费了60滴,一小时就是3600滴,一天就是86400滴,那一年就是31536000滴!就这么一天,86400滴水够缺水地区用几天的用水呀!如果中国130000000人,一人一天只节约一滴水,一天就是130000000滴水;那一人节约2滴,3滴,4滴······呢?
节约用水,从我们个人做起,从身边的点点滴滴开始,我相信,如果人人节约用水,那中国就永远不会缺水!
百度网友9895ca287
水是生命的源泉,动植物离不开水,人类更离不开水。一旦没有了水,我们就无法生存下去。但是能够饮用的淡水资源日益减少,其中一个原因是世界人口的不断增加,另一个更重要的原因是许多水资源受到了严重的污染。所以,要想有充足的水资源,不仅要保护水资源,还要节约用水。
每当我踏出家门时,都会感觉到臭气熏天。问题就出在门前的小沟。在我能记事的那天起,它就是那么清澈,甚至可以下去游泳。但是,因为近几年来的经济发展,使工业废水、垃圾以及家庭中的脏水不断地向小沟里排,导致小沟变得混浊,变成了黄褐色,再也看不到沟底那晃动的沙石。难道只有当我们身处一望无际的沙漠中,用手颤颤地捧起干瘪的皮裹,才终于领悟到水的珍贵么?
面对水资源不断浪费我们应该怎么办呢?
现在经济好转,家家户户都安装了空调,你是否也有想过空调的水也可以节约呢?每晚,在空调下放一个大桶,起床后,你往桶里一瞧,你会惊奇的发现空调的水竟然把大桶装满了,估计有几公斤呢!它可以用来冲厕所啊!这不也是可以节约水吗?
我们平时用的洗菜水可以把它留下,用来浇花,冲厕所;洗衣机第2、3次排的水也可以留下,用来冲洗地板;还有拖地板的水,可别小看它,它一样可以冲厕所哟!为了保护水资源,我还想提议如下几点建议:
1.充分利用水资源,不浪费。
2.不向江、湖、河、沟排放废水、垃圾。
3.不要在沟边洗脏衣服。
4.向周围的人宣传“保护水资源”。
去年,我看了中央电视台举办的一场关于节约水资源的晚会。 一个来自甘肃名叫江涛的小女孩引起了观众和主持人的注意,她手里始终握着矿泉水,她太爱这甘甜纯净的水了,通过电视短片,我们了解了她的家乡,那里遍地黄沙,简直是一个不毛之地,她们一家吃用的水要借邻居的驴车到十几公里外的地方去驮,我看着她小小的年纪就要帮着妈妈去运水,躬着腰,用瘦小的手推着与她极不相称的笨重的驴车,喘着粗气,满头大汗地向前一步一步地挪去……
帐号已注销
如果再不珍惜水资源,那么人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”几年前,我就看过央视播出的这则公益广告。那时候,很不以为然,认为那简直是危言耸听。我们这里山清水秀,溪里有水,田里有水,自来水管里有水,水多得很。我们用起水来一点都不吝惜,洗脸洗脚不关水龙头,妈妈洗菜洗碗也不关水龙头,我们觉得长流的水洗出的东西更干净。
去年,我看了中央电视台举办的一场关于节约水资源的晚会。 一个来自甘肃名叫江涛的小女孩引起了观众和主持人的注意,她手里始终握着矿泉水,她太爱这甘甜纯净的水了,通过电视短片,我们了解了她的家乡,那里遍地黄沙,简直是一个不毛之地,她们一家吃用的水要借邻居的驴车到十几公里外的地方去驮,我看着她小小的年纪就要帮着妈妈去运水,躬着腰,用瘦小的手推着与她极不相称的笨重的驴车,喘着粗气,满头大汗地向前一步一步地挪去……主持人说,那些水还又苦又涩,果真出现在镜头里的水里混浊不堪,可以说那样的水比我们洗过脚的水还脏。那天晚上,我第一次觉得我们以前那么大方地浪费水,简直是一种罪过。我郑重地对妈妈说:“我们该节约用水了。”
第二天,我听到厨房里传来响声,我知道肯定是妈妈开始做饭了,我连忙爬起来,躲在厨房的玻璃门外,看看妈妈今天是不是还像原来那样,只见妈妈把米放进高压锅,打开水龙头,用手淘淘米,接着把淘米水往放着青菜的洗菜盆里倒。看来,妈妈今天也开始节约用水了,我也不能食言。我走进卫生间,用半牙杯的水就把牙刷干净了,然后用脸盆接水洗脸,洗完脸,用洗脸水冲马桶。等我穿戴整齐来到餐厅,妈妈已经把饭菜做好了,我发现厨房里多了一只大水桶,我走近一看,水桶里有半桶水,水里还有菜沫儿,我明白了,那是洗菜的水,我故作惊讶地说:“妈妈,你要用这水干嘛呀?”妈妈瞧我一眼笑着说:“就用这水洗你的衣服。”“妈呀,那我的白衬衫还不变成绿色环保服装了。”爸爸走了进来说:“那不更好吗?”“好,好,好,洗你的才好呢!”我故意撅着嘴说。妈妈接着说:“好啦,好 啦,吃饭啦,别明知故问的。”
几个月后,我们家的水费明显减了许多,我们也积累一些节水经验,我们打算把这些经验传给亲朋好友,省得他们老说我家“抠门”。