大学退学了还能复读高三吗

帐号已注销

1大学退学还能复读吗

能复读,可以从大学退学,重新复读高三参加高考。

大学退学不会影响你的高考、因为高考报名大部分是在12月前后,只要你赶在高考报名前报名就行了!复读是要很大的决心与毅力的。

2不是每一个人都适合复读

复读,并不是一件简单的事情,就像我们之前说的,会牵扯到很多因素。通常而言,下述的两种因素中,只要你符合其中一项,就不要考虑复读了。

1.心理素质差

因为与正常高三生不同,及已经收获的“高考挫败感”,会从一定程度上影响复读生的心态,会变得格外敏感、焦躁,甚至会产生抑郁。

2.家庭条件差

复读以后,复读这项行为本身就需要钱的支撑,比如找补习班、买复习资料等等。

同时也表示即将会至少晚一年毕业,

并且,如果复读后高考失利,那么相对比本科毕业而言,高中学历的收入是要减少很多的。
百度网友2fdc8dc9c9d
高考被录取后选择复读的考生不需要到录取学校退档,考生不去报到就等于自动放弃录取资格了。
一、退档
按照规定录取的考生是经过地方高招办投档,高校专业录取都通过了的考生,原则上是不能退档的。特别是考生希望高校退档到高招办参加后面批次的录取是绝对不允许的。
但是如果考生已经决定了坚决不愿意上已经录取的高校,经过高校和地方高招办协商同意,高校在考生书面签署不再要求投档其他高校的前提下可以退档,这相当于考生自己主动完全放弃了当年高招录取的任何机会。
但是在事实上以这种方式退档的考生极为罕见。因为遇到这种事情的考生常常犹豫不决不太容易快速作出放弃录取的决定。尤其是他主动放弃录取这这种退档并不能因此获得其他录取机会。
更多的这种情况的考生不是放弃录取,而是录取后(拿到录取通知书)经过一段时间的慎重考虑后放弃入学报到,或者叫做放弃学籍。这时候高校相当于废弃了一个招生名额。
二、复读
需要说明的是高校提档的的“档”是电子档案,退不退档对你第二年高考报名都没有影响。