什么是恒星

机器1718
恒星是一种由发光球体的等离子体,通过其自身重力保持在一起的天体。离地球最近的恒星是太阳。夜间,从地球上肉眼可以看到许多其他恒星,由于它们与地球之间的距离很远,因此它们在天空中显示为多个固定的发光点。从历史上看,最杰出的恒星被分为星座和星空,其中最亮的星获得了适当的名称。

恒星是一种由发光球体的等离子体,通过其自身重力保持在一起的天体。离地球最近的恒星是太阳。夜间,从地球上肉眼可以看到许多其他恒星,由于它们与地球之间的距离很远,因此它们在天空中显示为多个固定的发光点。从历史上看,最杰出的恒星被分为星座和星空,其中最亮的星获得了适当的名称。天文学家已经汇编了星表,以识别已知星并提供标准化星恒星称号。大多数恒星从地球上用肉眼看不到,包括我们银河系之外的所有恒星,银河系。

匿名用户
恒星是与行星相对而言,指那些自身都会发光,并且位置相对固定的星体。古代的天文学家认为恒星在星空的位置是固定的,所以给它起名“恒星”,意思是“永恒不变的星”。其实恒星也是在不停地高速运动着,它绕银河系的中心运动。
恒星会发光是因为它总是在熊熊的燃烧着,每时每刻都在发生着核聚变反应。恒星发光的能力有强有弱,恒星表面的温度也有高有低。一般说来,恒星表面的温度越低,它的光就越偏红;温度越高,光就越偏蓝。天文观测表明,年轻的恒星几乎总是处于星云内或星云的附近,由此人们推断,恒星是在星云中产生的。星云里的物质主要是氢、氦和气态化合物分子。如果星云里包含的物质足够多,它就会处于不稳定状态。在外界扰动的影响下,星云会向内收缩并分裂成较小的团块,经过多次的分裂和收缩,逐渐在团块中心形成致密的核。当核区的温度升高到氢核聚变反应可以进行时,一颗新恒星就诞生了。当星际物质凝聚成恒星后,恒星的演化就决定于其内部的核反应过程。在这段时间里,恒星以几乎不变的恒定光度发光发热,照亮周围的宇宙空间。随着能量的消耗,恒星最后会在爆发中完成它的全部使命,把自己的大部分物质抛射到太空,回归星云之中。留下的残骸,可能会成为白矮星,也可能会成为中子星,甚至会成为黑洞。