为什么现在的有线电视都要机顶盒?

记得以前小时候,那时候有线电视直接插上墙上的有线电视接口就可以看了,为啥现在的有线电视要装个机顶盒然后由机顶盒叉上墙上的有线电视接口,这不很麻烦么??还不如以前电视插墙上... 记得以前小时候,那时候有线电视直接插上墙上的有线电视接口就可以看了,为啥现在的有线电视要装个机顶盒然后由机顶盒叉上墙上的有线电视接口,这不很麻烦么??还不如以前电视插墙上方便 展开
情感导师华华
你好:关于有线电视都要机顶盒的问题分析,
现在的知道
电视为什么还要机顶盒...展开
苗乔恩
科技发烧友
电脑数码,办公应用爱好者。
成为第1073位粉丝
现在的电视机不一定非得要机顶盒,因为智能机已将机顶盒功能集成到电视机内部了,你可以直接连接宽带网络点播节目了。
电视机的不同的机顶盒有不同的作用:

1.
卫星电视机顶盒,用来解码卫星天线接收的卫星信号;

2.
广电网络机顶盒,用来接收并解码广电的电视节目和帐号信息的收视管理等。

3.
网络机顶盒,用来通过宽带访问网络电视节目:如爱奇艺,电视猫,蜜蜂视频,泰捷视频,云视听等等网络节目平台。

4.
电视机集成的机顶盒功能,早期的功能较弱,只能被动接收某一个平台的节目,如:华数电视。后期的已经可以象购买的网络机顶盒一样,往里面安装各种电视平台的软件了。