掌声的作文

名成教育17

掌声的作文1

  掌声,就像是沙漠中的一湾清泉,把害羞的人变得活泼;掌声,就像是道路上的一盏明灯,指引害羞的人走上活泼的殿堂……我就得到过掌声。

  刚上小学时,我还是一个很害羞的人。那一天,我早早的来到学校,走进教室,第一次看见这么多人坐在一个教室里。我环视着四周,希望能在众多人中找到自己的幼儿园同学,可是老天不如我愿,除了陌生人还是陌生人。

  开始点名了,当报到我时,我胆小地喊了一声:“到。”众人的目光一齐射到了我的身上,一下子面红耳赤,恨不得找条地缝钻下去。

  不久之后,一节语文课却把我从害羞变得活泼起来……

  我们的语文老师叫张琳,她有着长长的过肩头发,戴着一副红色的眼镜,尤如天使下凡一般,我们大家都很喜欢她。上课时,大家都是积极发言,只有我一个人在那儿认真的听着,连举手这份勇气都没有,更别说是发言了,这回,老师却注意到我。

  那次我们是在表演课文,每一个角色都生动有趣,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,只有我在低着头,老师发现了我这一举动,便叫了我:“张涵!”我一愣,以为是听错了,同桌向我努努嘴,看来这回是大难当前了。

  正当我犹豫不决时,老师说:“让我们来点掌声鼓励他!”

  “啪啪啪……”班上响起了热烈的掌声,我听了想哭却哭不出来,只好大步流星地走向了讲台。那一次,我表现地很好,表演结束时,同学们再一次用掌声表扬了我。

  那天晚上,我哭得凶……

  从此以后,我像脱胎换骨似的,变成了一个活泼的人。

  是那个掌声鼓励了我,更表扬了我,激励了我。

  我爱掌声!

掌声的作文2

  掌声,它给人以鞭策;给人以鼓舞;给人以信心。相信我们每一个人都得到过掌声,看看我得到的掌声吧!

  有一次,我们到别的地方演出,随然我们排练的井井有条,可我的心里想抱着一个小兔子一样,蹦来蹦去。让我的心久久不能平静下来。马上要轮到我们了。老师看到我很胆怯,看到我没有自信时。走过来对我说:“你要有勇气,要有自信,这样才能跳得更出色,老师相信你能行,相信你自己永远是最棒的。”我点点头。

  到我们了,老师冲我笑了笑。不知怎的,老师的笑一下子觉得自己不再胆怯了,而是充满了自信;充满了勇气;充满了成功的信念。

  在台上,面对人上人海的观众;面对各各地方的领导;面对我们可敬的校长。我没有感到一丝的害怕。反而觉得自己发挥的更好。表演完了,我们博得了领导的阵阵掌声;博得了观众的喝彩;博得了老师幸福的笑容。

  掌声给我们鞭策;给我们信心;给我们鼓舞。掌声是最美好的声音。我喜欢最美好的声音——掌声。

掌声的作文3

  记得自己小时候学骑车子的时候,总是摔倒,还有时候摔个人仰“车”翻,可是,在那时,身后总有一个熟悉而亲切的背影,那就是我亲爱的妈妈。

  每次在我身后看我摔倒而不扶我的时候,我就特别生气,总想让妈妈对我刮目相看。

  而就是那几响掌声,让我对妈妈另眼相看。在一次摔倒后,几声手掌拍击的声音响在我身后,我回过头来,默默地注视着妈妈。突然间,我回过头来,慢慢的,慢慢的,我骑上了车子,车子慢慢地“跑”了起来。

  在我身后,那熟悉的掌声再次响起,我多么的欣慰,马上跑下车子,扑到妈妈的怀里,并说着:“妈妈,我会骑了,我会骑了。”妈妈只是笑了笑。

  掌声是一种鼓舞,它只有响声,没有其他什么,但是,它可以给人一种神奇的喜悦;它可以给人积极进取的信心;它可以给人无比大的快乐;它可以给人无声的鼓励。

  无论成功还是失败,掌声总能激励他人,继续前进。

掌声的作文4

  生活像一个调色盘,其中蕴涵着追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞……此时,我们最需要的莫过于充满鼓励的'掌声了!

  曾经听说过这样一个故事:一个乡下女孩上初一时,寄宿在学校里,她很内向,也很自卑。老师注意到了她,听说她笛子吹得不错,便让她参加学校组织的联欢会,表演笛子独奏。女孩推却,但老师却鼓励她,给她信心。晚会上,女孩成功地吹完了曲子,坐在第一排的老师为她鼓掌,随后全场掌声雷动。因为掌声,女孩后来开朗了许多,成了学校有名的小小笛子演奏家。

  女孩成功了,是因为老师的掌声。这掌声对于一个需要鼓励的女孩来说是任何东西都比不上的。同样,我的爸爸也常常给我这样的掌声,使我有了信心,一步步走向成功。

  那是去年暑假的一天,我待在家里很无聊,爸爸就带我到少年宫广场去溜旱冰。爸爸给我租了一双溜冰鞋,让我穿上,随后,便开始教我“走路”。我小心翼翼地挪动着双脚,刚想跨大一点就摔了一个仰面朝天,我疼得差一点哭出来。这时,爸爸走过来,为我鼓掌,我生气地说:“我摔得这么疼,您还取笑我。”可爸爸还是笑眯眯的,并对我说:“我不是在取笑你,我是看到你进步了而为你鼓掌。你看,你刚才摔跤是因为你挪动的脚步比以前大了一些,这是不是进步?”我点了点头,爸爸继续说:“摔倒了没关系,失败乃成功之母嘛!加油,你一定行的!”在我最需要帮助时,爸爸总是给予我鼓励与安慰。就这样,一次次摔倒,一次次掌声,我终于学会了溜冰。现在,我再也不羡慕小伙伴在溜冰场上的出色表现了,因为信心告诉我:我同样可以!我要感谢爸爸,感谢爸爸的掌声,是爸爸的掌声让我有了勇气,有了信心!从此,我也学会了为别人鼓掌。

  其实,在生活中,人人都需要掌声,尤其是别人需要帮助和鼓励的时候。掌声既是对别人的一种尊重,也是对别人的一种肯定。合掌之劳,不需要花费太多,却能给人以信心和勇气,我们何不给别人更多的掌声呢?

掌声的作文5

  在我上二年级的时候,每次上课回答问题时,我都不敢举手发言,担心自己说错了,惹同学们笑话。

  又一次上课时,杨老师提出了一个问题,同学们立刻像往常那样纷纷举起了右手,踊跃回答老师的问题。这个问题我也有自己的答案,可内心的不安还是让我没有勇气把手举起来。当杨老师的目光扫向我的时候,我的脸一下子涨的通红,把头埋得更低了,生怕老师喊到我的名字。

  正在这时,杨老师温柔的声音传来:“裴钰,你来回答一下这个问题,可以吗?”我胆战心惊地站起来,小声的并且还结结巴巴的说出了心中的答案。杨老师立刻表扬了我的想法大胆独特,还提议让全班同学为我鼓掌,鼓励我下次回答问题时勇敢些、大声说出来。班上立刻想起了雷鸣般的掌声。在掌声里,我忐忑的心情终于慢慢平静下来。

  从此以后,我再也不怕回答问题了。举手发言的次数越来越多,声音也越来越响亮。我知道,那次掌声我收获的不全是赞美,还有更多无声的鞭策和鼓励,才使我找到了应该有的自信。

  感谢老师为我掌声响起,使我从此多了一份自信和勇气;感谢同学们为我掌声响起,使我从此多了同伴们的肯定与喝彩。我一定会充满自信,迎接我每一个明天。

掌声的作文6

  掌声是失败时的鼓舞,是成功是的祝贺,是伤心时的安慰,是快乐似的分享;有了掌声,人生才有冲劲——题记

  小时候,时常能听见爷爷奶奶的表扬声,姑姑的赞许声,因为我时常能做出意想不到的举动,或是用硬纸板做拖鞋,或是在小区外墙贴自己画的保护环境的宣传画,或是能从1写到100的数字,毕竟我那时才3,4岁,听到他们的赞许我十分高兴,有一种莫名的冲动。

  随着岁月的流逝,赞许与掌声渐渐暗淡,似乎已经销声匿迹,我却又有莫名的孤独。我十分想要得到它,于是我有做了一些傻事情:经过别人家看见有人凉拖把,我就扛上它,希望能换回我渴望的掌声,结果得到的是一顿批评,在回去换拖把的时候我心里直纳闷:“为何不表扬我?我不是做得很好吗?”;还有一次,我想向爷爷要钱去买东西吃,可爷爷不给,于是乎我萌发了一个念头——偷

  尽管我知道这是错的,但是想到可以不花钱就可以得到东西,大概爷爷会为此表扬我吧?爷爷知道后严重的批评我,最后我去给人赔礼道歉,还有将刚才的东西换人家,别人却不责怪,可能就是因为这次的错误,使我今后都不敢在那别人的东西。

  赞许离我越来越远,责骂常常与我相伴,有时我也在烦恼—如何才能得到赞许?

  渐渐,我又听到了那期盼已久的东西——赞许;我在一次听写语文单词时得了满分,爷爷高兴地鼓鼓掌说了一句:“不错呀!下次要加油哦!”我当时欣喜若狂,高兴了一整天,因为阔别已久的掌声与赞许有奇迹般回到我身边,于是我每天认真听讲,测验又得100分,掌声与赞许又重新回到我身边。

  人生或许如此,有心种花花不开,无心插柳柳成荫,大概就是这样罢?从赞许到责骂,再回到赞许,使我明白很多道理:不管有多少困难,不要用歪门邪道,认真踏实刻苦去做好每一件事,掌声与赞许总会在你身边缭绕。

  掌声与赞许能使你进步,能使你误入歧途,但是正确认识它,你的一生将受益无穷。

掌声的作文7

  掌声,生活中一个美丽的而动听的名词。它可以表达肯定和赞美,也可以表达尊重和鼓励。一个人只要努力过,拼搏过,就一定会听到:我把掌声送给你!那是四年级的事了。那一次,学校要举行一起次前所未有的演讲比赛,但前提是,要在班上进行一次演讲。同学们推荐了一个口才较好的优秀学生后,还差一个。

  同学们一个个张皇失措,生怕被抽到。当老师的目光扫向同学们时,他们一个个胆小如鼠,故意避开老师的目光。可有一个同学却自告奋勇地说:“我来!”在他的带领下,陆陆续续有同学举起手来,老师严肃的脸上终于透出一丝微笑,同学们也笑了。几天后,班上的演讲开始了,同学们一个个讲得眉飞色舞,眼看就要轮到他了。我望了望他,只见他丝毫不紧张,眼睛里透出一丝坚定的目光,咬紧牙齿,等待着上场。

  不久,他上场了,和前面的同学相比,他丝毫不逊色与他们,他在上面眉飞色舞地讲着,下面的我们认真地听着,目不转睛地望着他。不一会儿,他演讲完毕,行了一个鞠躬礼后,快速走了下来。我问他:“你觉得怎么样,紧张吗?”他回答:“一点儿都不紧张!”所有同学都演讲完毕后,开始投票了。他把头埋了下去,不想看见这场景。当老师说:“同意他的请举手!”我努力把手举了起来,可我环顾了一下四周,举手的人寥寥无几,我一下机了,急得焦头烂额,心想该怎么跟他说。突然,一个同学朝他耳边说了什么,一种不祥的预感直涌上我心头。

  果然,当他抬起头时,眼圈已经红了,用双手揉了揉他那凌乱的头发,望了望四周,接着又埋头下去,这场景真让人心碎!老师对我们说,他背稿子时背地非常认真,据说有一次,他连午饭都没吃,就是为了背下这稿子。这番话震撼了我和同学们,突然,不知是谁说了一声:“我们把掌声送给你!”于是,全班同学们都齐刷刷地响起了雷鸣般的掌声。忽然,他抬起了头,我们俩的目光不约而同地聚集到了一起,他冲我笑了笑,我也笑了笑。

  这笑多美啊!如同春风般温暖我的心灵

掌声的作文8

  啪啪的掌声不绝于耳,记忆重溯,回到小学六年级……

  “喂喂!一会上课要检查昨天背诵,你背了吗?”“啊!我忘了,怎么办?” 叽叽喳喳的说话声不绝于耳,但大都是关于这次语文背诵的,我的嘴角微微向上翘起,幸好我背了。

  上课后,我全神贯注地听老师念名字上去背,那断断续续的背诵连我都听不下去了,果然,老师无奈的叫了停,说一句谁自愿上台去背诵。

  我举起手来,老师耷拉的脸瞬间扬了起来,我有些紧张的走上台去,开始背诵。我顺口背诵着,手渐渐松开,突然一个声响打断了我,原来是文具盒掉到了地面上,但我大脑的齿轮却运作不起来,我的手又紧握了起来,教室里连一根针掉下来都听得见,,老师突然鼓掌起来全班也开始鼓掌,我看着那鼓励的笑容,脑中闪过一个灵光,又缓缓背了起来,直至背完,完美得无一丝漏洞,猛然间,班级里响起雷电般的掌声,那掌声似是要把我淹没似的,我紧握的手再次松开,迈着优雅的脚步,不同于上台的紧张,放松自信的走下台去。

  直到我来,掌声才渐渐褪去,整节课我都难以平腹激动的心情,那般有力量的掌声在我的心中久久不能挥散。

  “喂喂!你傻笑什么?”同桌摇了摇我的手,记忆归位,回到了现在。“呵呵,”我尴尬地笑着,“没,没有……那个你昨天看《快乐大本营》没有啊?”果然,我成功的将话题转移,听着同桌继续那滔滔不绝,口若悬河,贯古通今的唠叨,我笑了笑。

掌声的作文9

  从小到大,我得到过无数次掌声,有来自家长的,有来自老师的,有来自同学的……但只有那次掌声令我终生难忘,令我刻骨铭心。

  记得我刚上幼儿园时,性格内向、胆小,不敢和同学们说话,而且经常会无缘无故地大哭起来。在一次班队活动课上,老师让我们轮流上台作自我介绍。轮到我了,我上台后脸涨得通红,手不停地搓着衣角,嘴里像堵了棉花似的支支吾吾说不清楚。老师微笑着走过来鼓励我:“薛羽帆,没事的,大胆的说吧!我们都会为你加油!”

  老师说完后便带头为我鼓起了掌,同学们也纷纷响应,教室里顿时响起了经久不息的掌声。此时此刻,我的眼睛里已满是泪花,我紧闭眼睛,不想让泪水流出来。最后,我鼓足勇气,大声说道:“我叫薛羽帆,我今年5岁了……”这件事之后,我变得更加活泼开朗,也更加善于与同学们交谈了。渐渐地,我有了许多好朋友。这些都源自于那次同学们给予我热烈的掌声,这掌声使我更加乐观、自信。

  掌声是一种鼓励;掌声是一种赞美;掌声是使人自信的源泉。每个人都渴望别人给予自己掌声,只要人人都献出一点掌声,世界将变成美好的人间!

掌声的作文10

  静是我们班出了名的乖乖女,一天下来,她几乎不讲一个字,想让她笑更比登天还难,大家都说她人如其名,金口难开。班上快要竞选了,一下课大家便聚在一起谈论竞选的事,谁该下岗了,谁该上岗了等等,而静一个人坐在座位上静静的看书。

  竞选那天终于来了,老班宣布开始,大家你看看我,我看看你谁也不敢第一个站起来,我环顾四周,都是一幅紧张的样子,完全没有平时神采奕奕,只有静还是那么镇定自若,和我们形成了鲜明的对比。“再不竞选就不要上来。”

  老班发话了。大家更急躁了,有的不停的死党打手势,意思是:“你上我就上。”可得到的都是摇头。这时,静,大家公认的乖乖女走上去了,众人哗然!“今年是小学六年级了,明年我们将各奔东西,去追求自己的理想”,静双手背在背后,开始了演讲,微颤的声音,漂然的眼神告诉了我们其实她也很紧张。我也是个胆小的女生,能理解静的痛苦,心“怦怦”的跳,七上八下的,那滋味可不好受阿。忽然静卡住了,从她慌乱的神情中不难看出她忘词了,只见她站在台上不知所措。一秒,二秒,这时台下爆发出一阵热烈的掌声。没有嘲笑没有讥讽,只有那鼓动人心的掌声!老班走上前,轻轻的拍了拍静的肩膀,静点点头,深吸了一口气含着激动的泪水继续演讲:“我的演讲完毕,谢谢大家!”场下又一次发出热烈的掌声。静回到座位,我对她做了一个“v”字手势,她笑了。大家受到了静的鼓舞都积极地走上讲台。

  竞选结果出来了,静得了有史以来的最高票~~22票。虽然还是落选了,但她超越了自我,迈下了成功的第一步。现在,当你再走进六〈3〉班时,你会看到一位面带甜甜的微笑,和同学们一起做游戏的女孩,那就是静。