如何度过精彩的大学生活呢?

南栀123w

大家都说,大学是一场精彩的变形计。因为通过大学的学习和生活,能够改变一个人的命运。对于绝大多数人来说,大学的学习和生活,能够改变他们的学习方式、生活习惯以及性格特质等各个方面。

第一,大学生活是紧张忙碌的

大学的学习不同于高中阶段学习,它是在原有学习基础之上的专业学习,学习难度会更大,学习的科目也会更多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。

它的学习难度,相对于高中时候的各个科目的学习难度而言,都是比较大的,需要花费很多的学习精力和时间。
因此大学的生活是紧张忙碌的。

而且在大多数时候,大学的考试虽然说比较少,但是大学的考证、考级等这方面是非常多的。也使得大学的生活非常紧张忙碌。
有时候不少同学在调侃,我不是在去自习的路上,就是在去图书馆的路上,这实际上是反映出,大学生活的紧张和忙碌

第二,大学生活是精彩丰富的

因为大学的学习,虽然比较紧张,但是课余的时间非常多。有很多时间可以自主来进行学习,或者开展课外活动。
因此,大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团。

比如说,你喜欢运动的,可以参加乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、足球协会等等。
如果你喜欢摄影,可以参加摄影协会;喜欢写作,可以参加文学协会;喜欢跑步,可以参加跑步协会;喜欢游泳,可以参加游泳协会。

如果你本身具备某一方面的特长或者兴趣爱好,那么你就可以在其中尽情施展你的才华。总体上来看,大学生活的精彩丰富程度,那是远远要比高中要高得多,而且在质量层级上,也比高中要高一个档次。

第三,大学生活是可以成就人的

通过大学里面的学习,以及参加大学的活动,可以从中学习到专业本领,以及各方面的知识。还可以交往到很多志同道合的朋友,发展自己的兴趣爱好提升自己的综合能力。

通过大学的学习生活,我们可以改变自己的性格特点,还可以增强自己的人际交往能力,并且可以锻炼自己的文字综合能力等等。这些都是今后走上工作岗位和走上社会之后所必不可少的基本素质能力,通过大学学习和生活,可以不断成就自己这方面的能力。所以说大学生活也是成就人的。

如果想要大学里面的学习生活更加精彩,更加能够从大学的学习和生活当中不断提升自己,那么就一定要把握好以下三个方面:

第一,就是要努力学习。始终保持一种昂扬向上的学习状态,千万不要以为在大学就是来放松地,要始终记住大学的学习是第一要务。

第二,就是要积极地参加各级各类活动。通过参加各类活动,来不断丰富自己的大学生活。

第三就是要广泛交往志同道合的同学和朋友。因为他们的身上积累了来自全国各地、四面八方的优秀的品格。我们既可以与他们做朋友,也可以向他们进行学习,这对于今后的发展,都是具有很大的好处。

凤凝琴0d3

大学生活首先是轻松,真的你想要多轻松就有多轻松,你可以每天都各种玩(当然并不推荐,因为玩多了你会感觉很空虚)。至于你的大学生活精不精彩,还是要看你自己怎么安排了。我身边有的朋友过的风生水起,今天去厦门参加个活动,明天去浙江,后天又去电视台的,很丰富多彩。也有的人一开始就认真学习,评奖评优,准备考研。还有的人参加各种社团活动,交朋友,历练自己。我个人建议在大一的时候可以多加几个社团,然后看一下到底自己最喜欢什么,到了大二可以退掉大部分只保留自己最喜欢的,到大三就可以全都退掉然后去干自己的事情啦。如果想加学生会也是一样的道理,大三退掉即可,不会影响学习的。这些都是不同的生活,每一种都有它的乐趣所在,还是需要自己来体验一把呀!

马里奥1212345

从几个方面讲,首先是人际关系,大一开学可以跟班级老师同学搞好关系,可以参加社团或者是学校的组织。可以扩展你的人脉关系,所谓多个朋友多条路。学校有的活动或者是比赛也可以报名参加,开阔自己的眼界,认识多一点。

要提高学习能力,我们不仅要深入学习业务知识,用专业知识武装头脑,厚积薄发。在学习中,要有目的,有方向,要进行系统思考、统筹安排;比如我们大学要考的英语四六级,计算机二级,会计证又或者说教师资格证之类的,都需要系统的学习,安排好自己的学习时间。在学习工作方面,要进行多方位思考,多角度解决问题,提高学习和工作的效率,提高洞察力,努力把课堂上学到的知识在生活中进行补充和延伸。

不断完善自身的人格,建立健全的人格。人格健全的大学生能够积极的开放自我,正确地认识自己,坦率地接受自己并对生活持乐观向上的态度;生活难免有坎,但是总是要过去的,下一个转角说不定问题就有解决的方法的,所以保持心胸开阔,善解人意,宽容他人,善待自己也善待他人

百度网友d428c74

1.无聊,迷茫就去蹲图书馆

高中一直被管,这样不让干,那样不让干,进入大学突然没人管了。特别容易无聊,迷茫,这个时候我建议你去蹲图书馆,去图书馆里面看书或者做作业。

2.交友圈不要只在宿舍,去参加一两个社团

注意哈,我说的是一两个社团,参加太多的话反而不好,在社团里面不要混水摸鱼,多参加活动,锻炼自己,认识几个志同道合的朋友。

3.认真学习专业知识,拿到奖学金

首先自己考努力学习,赚到的钱钱就是香,其次这些可以写到你的简历上。

4.考证

不要多考,不要一次准备多个,最好一个一个拿下。例如四级,普通话,六级,教师资格证,初级会计等等

环夜南Wo
大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书……

社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识……

做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。

再细化一下。

学习篇
1.千万不要相信“不挂科的大学不完整”的鬼话。一旦挂科了,补考通过也只有60分,即便重修,最后的成绩单上也会有特殊标明;保研没机会了,考研复试也会更忐忑一点,找工作或许也会被问到。

2.别在寝室学习!去图书馆!寝室是最容易滋生惰性的。带手机去床上打个盹儿,可能大半天就没了。

3.至少拿一次奖学金。

奖学金,至少代表你在大学期间,你的成绩名列前茅,你的专业知识扎实。如果你是HR,你会怎么选?更何况,本科八千、硕士两万的国奖,不比兼职的钱多吗?

4.时间真的能挤出来!

小半天的时间,你可能只睡了个懒觉,也可能看完了《活着》还做了摘录。

时间很快,刷会儿抖音几小时就没了;
时间也很慢,一周的废寝忘食就能换一张初级会计证书。
打喷嚏的apple:你准备会计初级并通过考试用了多久?
496 赞同 · 829 评论 回答

5.别做无意义的兼职。

大学四年的学习时间是及其宝贵的,如果不读研,这将是你人生中最后的在校学习时光。一旦进入社会,你很难能静下心来学习。千万不要将你宝贵的、本该用来学习的时光,浪费在毫无意义、谁都能干的兼职上面。

如果真的想攒点钱,可以试试知乎官方的写作课,学成了稿费200元/每篇(2k字),每周写个一两篇,生活费就不用愁了