u盘插电脑上无法识别如何解决

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

插入USB设备后电脑不显示盘符

先确认插入USB设备(如U盘)时是否有提示音,若无任何反应也无提示音,建议放到其它电脑上测试,以排除USB设备本身的故障。
如果插入USB设备(如U盘)时有提示音,而且在别的机器上也能使用。请尝试以下操作:
1. 右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的该设备,比如【USB大容量存储设备】,右击选择【启用设备】。
2. 右击开始菜单选择【磁盘管理】,逐一选中各个磁盘,点击【操作】,选择【重新扫描磁盘】。

插入后提示未成功安装驱动

1. 从华硕官网下载对应机型的芯片组驱动,解压并按提示安装后重启。

2. 若无效,右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的【USB大容量存储设备】,右击选择【更新驱动程序】,选择【自动搜索更新的驱动程序软件】并按提示完成(需联网)。

3. 若无效,右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的【USB大容量存储设备】,右击选择【卸载设备】,点击【卸载】,完成后重启,待系统重新识别USB大容量存储设备驱动即可。

插入USB设备后电脑无任何反应
可以更换插入鼠标或其它设备测试能否使用。若鼠标和其它USB设备也不能使用,可能是在BIOS中禁用了USB端口。可以尝试恢复BIOS默认值,或者修改BIOS中相关选项。
注意:各机型设置可能存在差异。
恢复BIOS默认值
按住【Shift】的同时在开始菜单点击“电源图标”选择【重启】,依次进入【疑难解答】【高级选项】【UEFI固件设置】【重启】后进入BIOS,按【F9】回车恢复BIOS默认值,按【F10】回车保存设置并重启。
或者在BIOS中开启USB端口
按住【Shift】的同时在开始菜单点击“电源图标”选择【重启】,依次进入【疑难解答】【高级选项】【UEFI固件设置】【重启】后进入BIOS,按【F7】进入【Advanced Mode】,依次进入【Security】【I/O Interface Security】【USB Interface Security】,将【USB Interface】设置为【UnLock】,按【F10】回车保存设置并重启。

若鼠标和其它USB设备使用正常
可尝试【WIN+R】快捷键输入【regedit】进入注册表编辑器,依次进入
【HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Service\USBSTOR】,双击右侧【Start】项,修改【数值数据】为【3】并确定。
*注意:编辑注册表有风险,操作需谨慎,且操作前建议备份系统中的重要数据。

本文图片以Win10系统为例,其他Windows系统操作步骤基本相同,界面可能存在差异。

玄雨螺A

  导语:u盘插电脑上无法识别如何解决?现教大家解决u盘插电脑上无法识别如何解决的方法,轻松解决电脑无法识别U盘的问题。欢迎大家借鉴参考!

  u盘插电脑上无法识别如何解决

  首先需要将USB设备插入到计算机USB接口,然后点击电脑的“开始”菜单,点击“运行”,在输入框中输入“cmd”命令,点击“确定”按钮。

  在命令提示符窗口内分别执行下面两条命令:

  reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v "DEVMGR_SHOW_DETAILS" /d 1 /t REG_SZ /f

  reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v"DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES" /d 1 /t REG_SZ /f

  将计算机重启,点击“开始”菜单,打开“运行”,输入“devmgmt.msc”命令,点击“确定”按钮或者右击桌面上“我的电脑”,在弹出的.快捷菜单中选择“属性”,点击“硬件”选项卡,然后点击下面的“设备管理器”按钮。

  打开设备管理器,在菜单栏点击“查看” - “显示隐藏的设备”。

  鼠标左键双击双击“通用串行总线控制器”项目,将所显示的灰色项目和USB大容量存储设备卸载掉。

  然后右键点击“通用串行总线控制器”项目,在弹出的下拉菜单中选择“扫描检查硬件改动”。拔掉USB设备,再重新插上,看是否已经OK。

  若重新插入还是没好,则右键点击“通用串行总线控制器”下的“USB Root Hub”项目,点击“属性”。在打开的也窗口中点击“电源管理”选项卡,去掉“允许计算机关闭此设备以节约电源”,点击“确定”按钮(依次对每个USB Root Hub的属性进行修改)。