广东旅游必去十大景点

小学姐QA

广东旅游必去十大景点:长隆欢乐世界、深圳华侨城、白云山、雁南飞、观澜湖、罗浮山、广州塔、丹霞山、七星岩、广州华南植物园。

广州塔是广东旅游必去十大景点中最出名的一个景点,被人们称为“小蛮腰”,总高度600米,是中国第一高塔。这里有世界最高最长的空中漫步云梯、世界最高的旋转餐厅、世界最高摩天轮、世界最高的垂直速降游乐项目还有世界最高的户外观景平台。

建设意义

广州塔定位以观光旅游为主,兼容广播电视发射功能的综合性设施,成为广州重要的地标性建筑。

新电视塔建设工程,是广州的新地标、新形象,除了为即将到来的亚运会转播提供硬件支持,还将有助于提升广州的文化设施水平。

世界纪录

世界上最高的广播电视观光塔:广州塔又称广州新电视塔,昵称小蛮腰,位于中国广州市海珠区赤岗塔附近,广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米,是世界上最高的广播电视观光塔。