降压药应该在饭前吃还是饭后吃?

生活达人小郑老师

不管是饭前吃还是饭后吃,都没有关系,这个影响不大。因为降压药它属于一个长效的降压药,只要记得在固定的时间每天吃一次,那么就可以达到24小时的降压效果。降压药无非就是一些中老年人得了高血压以后需要服用的一种药物,高血压其实是一种慢性病,想要根治是非常困难的,根据目前的医疗手段只能够通过药物来控制,但很难彻底治愈。另外对于降压药是饭前吃还是饭后吃?其实这个关系真的不大,我们根据个人的习惯,只要在一定的时间内不要忘记就好了。

但是一定要记住,降压药不能够随便吃,也不能够随意吃。举一个简单的例子,每天中午12点开始吃降压药,那么就必须要到明天中午12点吃退烧药,需要在固定的时间点进行服用。如果因为某一些事情忘了,那么最好不要超过一个小时,因为降压药属于长效降压药,他吃了以后达到的效果是24小时的。如果随意更改时间会对降压效果有一定的波动,这一点确实应该要注意。

不过建议高血压患者服药的时间在早上比较合适,因为早上是血压的一个高峰期,在这个时候服用降压药效果往往是比较好,所以不建议有的人中午或者晚上服用降压药。因为血压在早上的时候最高,这个时候吃降压药可以避免很多的风险,如果在血压较低的时候服用降压药,效果肯定不是非常好,而且会存在着一定的隐患。

当然也可以根据个人的喜好,吃了早餐以后再吃也可以没有吃早餐之前同样也可以吃降压药,毕竟没有特殊的规定,所以患有高血压的患者可以根据自己的喜好来进行选择。

墨曦离bI
降压药在饭前服用,因为这个时候吃可以让药物的效果发挥到最好,如果是饭后吃的话食物会对药的效果产生影响。
将军子马拉拉5157
应该在吃完饭以后吃,每天要有这固定的时间,而且也应该每天有一个非常好的时间点儿这样的话才可以有一个很好的功效。
我鹏之228
最好饭后吃。这样可以保护自己的肠胃,可以降低药物带来的刺激,也可以避免造成恶心呕吐的情况。
净带3451
没有明确的规定,因为降压药和吃不吃饭没有关系,我们定期吃药,固定好时间就可以了。